Кабмин утвердил оклады для сотрудников полиции

Вчера Кабмин утвердил оклады для новых полицейских. К сожалению, там не оказалось обещанных 8 тыс. грн для патрульных. Так, должностной оклад рядового сотрудника в регионах составит от 476 до 669 грн, начальника управления — от 1498 до 1980 грн, а руководитель полицейского департамента области будет получать всего 2194 грн, сообщают Вести.

К этим суммам, разумеется, плюсуются премии, но на выходе то же, что и сейчас: 2–4 тыс. грн. Именно мизерные зарплаты называли главной причиной коррупции в правоохранительных органах.

Рядовые сотрудники не в курсе, но от перспективы в ужасе. «Это подстава. Говорили о современной полиции европейского образца, а в итоге только вывеску поменяли», — сказал один из тех, кто проходит тестирование.

«В следующем году зарплата рядовых сотрудников полиции будет повышена», — сообщил депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, схему начисления зарплаты упростят, правда, подробностей не уточняют.

Кабмин утвердил оклады для сотрудников полиции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!