Бдительный измаильчанин нашел потерявшегося малыша

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечен 31-летний измаильчанин, который оставил своего ребенка без присмотра и тот потерялся.

В дежурную часть городского отдела милиции обратился мужчина, который сообщил, что на одной из улиц города нашел девочку. По возрасту ребенок был маленький, чтобы гулять самому, это и привлекло внимание прохожего. Мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

Пока прибывшие на вызов сотрудники милиции общались с мужчиной, нашедшим ребенка, к ним подошел отец девочки. Он рассказал, что малышка играла одна во дворе дома, калитка на улицу заперта не была. Обнаружив через время, что  ребенка во дворе нет, занялся сам поисками дочери.

«С 31-летним отцом двухлетней девочки была проведена профилактическая беседа, — рассказывает исполняющая обязанности начальника сектора криминальной милиции по делам детей старший лейтенант Ольга Владычко, — за невыполнение родительских прав правоохранителями был собран материал для привлечение его к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение».

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области