Измаильский р-н: база отдыха «Прибой» ждет своего хозяина

База отдыха «Прибой», расположенная на озере Ялпуг, недалеко от села Озерного, в скором времени может быть приватизирована.

Измаильский р-н: база отдыха "Прибой" ждет своего хозяина

Своими планами о судьбе некогда излюбленного места отдыха измаильчан поделился  мэр Измаила Андрей Абрамченко:

«Сегодня меня спрашивают о базе отдыха «Прибой». Она выдвинута городским советом на приватизацию. База закрыта и находится под охраной. Все попытки сдавать в аренду привели к тому, что арендаторы, кроме того, что ухудшили состояние нашей базы, больше ничего не сделали. Поэтому было принято решение вообще закрыть «Прибой», взять его под охрану и продать нормальному собственнику».

Напомним, с 2009 года  база отдыха «Прибой» официально была сдана в аренду, Хочется отметить, что уже тогда объект требовал капитального ремонта и санэпидемстанция не давала разрешение на открытие и работу этой базы отдыха.

Измаильский р-н: база отдыха "Прибой" ждет своего хозяина

Не так давно договор с арендодателем был расторгнут. И объект перешел на баланс Фонда коммунального имущества.

Сейчас «Прибой» находится под охраной, ожидая своей участи. И не факт, что база отдыха, приведенная в негодность, не будет приватизирована за бесценок явно «нечужими» людьми.

Как считают некоторые жители города, скорее всего, после продажи объекта на его территории «будет частная загородная дача», а единственный пляж на озере Ялпуг, куда можно было беспрепятсвенно попасть и нормально отдохнуть, станет закрытой зоной.