В Измаиле вместо «Росинки» может появиться парковая зона с фонтаном

Проект по  благоустройству Измаила охватит теперь и территорию рынка «Росинка». Вместо базара  городские власти анонсируют появление  еще одного парка с фонтаном.

В Измаиле вместо "Росинки" может появиться парковая зона с фонтаном

Об этом  28 мая заявил мэр Андрей Абрамчено на заседании  исполкома Измаильского горсовета и встрече с предпринимателями рынка «Росинка».

«Рынок «Росинка» — это язва архитектуры Измаила, —  сообщил  Абрамченко. — Мы делаем первый шаг и обращаемся к предпринимателям и дирекции рынка с предложением разделить территорию «Росинки».

В Измаиле вместо "Росинки" может появиться парковая зона с фонтаном

В планы горисполкома  входит размещение предпринимателей и оборудование торговых точек  в блоке «В», а на остальной части рынка городские власти намерены разбить парковую зону.

«Мы гарантируем, что здесь появится такой же сквер, как и на пересечении пр. Ленина и ул. Клушина. В парковой зоне оборудуют скамейки, клумбы, в будущем тут появится фонтан», — отметил мэр.

Со слов Абрамченко, местные власти будут ждать ответа от руководства  «Росинки» не более месяца. В случае отказа вопрос будет вынесен на рассмотрение в Измаильский городской совет.

«В любом случае, судебные разбирательства не прекращаются и к июлю-августу территория рынка полностью преобразится»,- подытожил городской голова.

Напомним, мэр Измаила Андрей Абрамченко уже несколько лет направляет исковые заявления в Хозяйственный суд Одесской области» о сносе объектов на рынке «Росинка»: административного здания, государственной ветлаборатории, продовольственного павильона, аптеки, магазина, мясного павильона, продовольственного магазина, 34 металлических контейнера, киосков, торговых лотков.

Ответчиком в судебном процессе является  ЧП спортивно-оздоровительный клуб «Котигорошко»

Однако, как сообщает пресс-служба ЧП Катигорошко, 25 мая  Хозяйственный суд Одесской области отказал городскому совету в иске о сносе объектов рынка «Росинка».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!