Саратский район: чудеса Свято-Николаевского храма

0 коментарів 85266 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Село Кулевча Саратского района дано уже приобрело широкую известность среди православных жителей Украины и Молдавии.  Ежедневно сюда приезжают люди, чтобы своими глазами увидеть чудеса, происходящие в Свято-Николаевском храме.


Многие прихожане, побывав здесь однажды, потом еще не раз возвращаются сюда. Что же такого необычного в простой  сельской церквушке?

Настоятель Свято-Николаевского храма  отец Павел подробно рассказал о чудесах, происходящих здесь в последнее время.

Инна

Прежде всего стоит начать с  Поклонного креста, установленного во дворе. Это и есть первое “кулевчанское чудо”. Сам крест сделан из мореного дуба, которому более 1300 лет, а образ Господа – из современного материала.

Дело в том, что он – один из четырех поклонных крестов, которые воздвигнуты по четырем сторонам Украины (Чернобыль, Кулевча, Старое Почаево под Харьковом, на месте крушения императорского поезда) по благословению старцев.

Удивительно то, что если соединить эти населенные пункты на карте Украины, то окажется, что географические точки находятся прямо напротив друг друга, и на карте появится правильный православный крест на всю Украину. А ведь этого никто не делал специально!

Сюда в  субботу, когда служится молебен, приходят и приезжают верующие  со всей Украины, Молдавии, подходят к этому распятию, символизирующему  подножие большого креста, поклоняются ему.

Еще одно чудо – лилии,  расцветающие  на срезанных стеблях, помещенных в икону Казанской Божьей Матери. Икона вскрывается раз в году – после Пасхи в пятницу. Люди приносят цветы из своих палисадников и  кладут их на подоконник. До 12 часов лилии освящаются, затем икону вскрывают, прошлогодние цветы забирают, а внутрь кладут свежие. Со временем нижние концы срезанных стеблей засыхают, а верхние продолжают расти, обвиваясь венчиком вокруг лика Богоматери, выпускают бутоны, которые распускаются на праздник Святой Троицы. После этого на сухих стеблях внизу прорастают новые белые клубни, а из них – молодые зеленые листочки, которые не увядают целый год – до следующей Пасхи. Несмотря на то, что этот праздник двигается по календарю, цветы всегда его дожидаются. Потом их, как святыню, раздают прихожанам.

По словам настоятеля храма, ученые ботанических садов Киева и Одессы уже два года изучают это явление. Несколько веточек забирают с собой, остальные опечатывают в храме на других иконах. Они говорят: “Если растения будут расти одинаково, это естественное явление. Если только в храме, а у нас в лаборатории погибнут, значит, у вас тут какое-то неведомое биополе. Но если погибнут и в храме, а живут только в иконе и на иконе – значит, это что-то науке неизвестное”.

Так и происходит – цветы живут и цветут только на иконе и в иконе.

Третье чудо –  большое распятие Иисуса Христа, которое уже пятый год обильно мироточит только в пятницу, субботу и воскресенье, когда в храме идет служба. А с понедельника ручейки присыхают.

На иконах Великомученика Георгия Победоносца и Пантелеимона Целителя при реставрации увидели удивительную вещь: когда открыли стекло, на нем осталось изображение иконы. И этот лик  не пропадает. Такое явление наблюдается в некоторых храмах России, а также в Киевском Введенском монастыре, где есть икона Божией Матери “Призри на смирение”. Столичные ученые, принадлежащие к разным отраслям науки, в том числе криминалисты, исследовали это киевское чудо и пришли к выводу, что оно имеет нерукотворный характер.

В кулевчанском храме также мироточит икона Касперовской Божьей Матери. А вот с иконой Иверской Божьей Матери начали происходить чудеса, когда она еще принадлежала одной из прихожанок.

Как-то отец Павел был на похоронах матери этой женщины. Она показала ему простую сельскую икону – почему-то лик Богоматери начал покрываться красноватым пятном. Вгляделись – и ахнули: да это похоже на кровь!

– Когда нам привезли в храм и подарили эту икону, мы пригласили судмедэкспертов из Одессы, чтобы они установили, из чего состоит то, чем покрыта часть лика Богоматери, – рассказал настоятель. – Они сделали заключение, что “объект, присланный на исследование, определить не представляется возможным”. Это значит, что в природе такого вещества не существует. Правда, они нашли в составе этого вещества много железа. И опять загадка. Понятно, почему в первом случае пятно красное – ведь в нем присутствует железо (железо окрашивает кровь в красный цвет). Но почему тогда миро не красное, ведь количество железа одинаково? И, кстати, кровоточить первая икона начала в то же время, когда у нас в церкви начала мироточить икона Касперовской Божьей Матери.

В связи с такими чудесами некоторые прихожане меня спрашивают: “Батюшка, когда будем исцеляться?” Будто пришли на прием к врачу. А ведь человек, который переступает порог храма, уже начинает исцеляться, и священник здесь ни при чем. Он лишь вынес икону, занес, отслужил молебен. Главное зависит от самого человека. Господь любит нас, Он готов обнять каждого и в Царство Небесное ввести. Но для это мы должны быть к этому готовы. Человек должен сам хотеть прийти к Господу, покаяться и очиститься. И склонив свою гордую голову, попросить о милости Божьей. А, получая ее, не забыть поблагодарить: “Слава Богу!”.  Богу – а не фортуне и удаче.

 

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x