Путин готовится атаковать Украину на Пасху

Путин готовится атаковать Украину на ПасхуВслед за представителями АТО полковник МВД и СБУ Михаил Притула заявил, что 12 апреля, когда в этом году празднуется Светлое Христово Воскресение, российско-террористические войска задумали массовое убийство мирных украинцев.
Напомним, что зам.командующего АТО Валентин Федичев сообщил, что стало известно о том, что боевики «ДНР и ЛНР» готовят крупномасштабную кровавую провокацию. «Они спланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, оккупированной «ДНР», в направлении городов Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров боевики планирую обвинить силы АТО, которые якобы минируют дороги для убийства жителей Донбасса, — заявил полковник. — Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей, о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок. Ну а остальные — пусть гибнут!»
Так же, по словам зам. командующего АТО, возможны провокации возле храмов на территории, захваченной так называемые «ДНР» и «ЛНР», во время празднования Пасхи. «12 апреля, возможны минометные обстрелы праздничных молебнов и шествий», — предупредил полковник.
Диверсии во время празднования Пасхи на Востоке Украины реальны, поскольку Путин каждый раз проявляет активность на христианские праздники. Об этом в эфире «5 канала» сказал полковник МВД и СБУ Михаил Притула.
«Путин каждый раз действует на христианские праздники и каждый раз происходят довольно такие позорные вещи. При том, что в Украине православных гораздо больше, чем в России. Это факт — российские наемники убивают православных людей», — сказал он.
В то же время, по его мнению, возможно, боевики просто распускают слухи, чтобы вызвать панику среди местного населения, чтобы люди не шли в церковь.

 

А. Великов