«Народная рада Бессарабии» оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

После, проведения 6 апреля в Одессе учредительного собрания «Народной рады Бессарабии», СБУ занялась установлением лиц причастных к разжиганию сепаратистских настроений в регионе.

"Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Случаи, которые направлены на подрыв государственной целостности Украины а так же направлены на дестабилизацию обстановки в обществе последнее время все чаще происходят в Одесской области.  Очередным таких случаем, является информация об образовании на юге Одесской области некой общественной организации «Народная Рада Бессарабии», которая якобы призвана защищать и представлять права и интересы национальных меньшинств юга Одесской области

Так 2 апреля группой людей, планировалось проведение некой «конференции» по объявлению «Народной Рады Бессарабии» на базе отдыха «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе Одесской области, но благодаря совместным усилиям граждан, выступающих за мир и стабильность в нашем многонациональном крае, а также слаженной работе милиции и СБУ, данные действия, направленные на развитие социальной напряженности в регионе были пресечены. Однако уже 6 апреля в СМИ появилась информация о проведении этой конференции в Одессе.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook написал, что информация о создании «Народной Рады Бессарабии» не соответствует действительности. Неправда и то, что в учредительной конференции якобы приняли участие 100 делегатов от болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской громад «Южной Бессарабии», а также представителей зарубежных стран.

«Иностранные делегаты в этих ресторанных посиделках (мероприятие проходило в одном веселом ресторане Одессы) не участвовали. Башкан гагаузов мероприятие не приветствовал, лидеры национальных меньшинств Одесской области участия в этой авантюре не брали и сейчас делают опровержение», — написал Лубкивский.

И действительно… Официальный сайт «Народной Рады Бессарабии»  создан не так давно —  27.03.2015г., и зарегистрирован  в Москве."Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Номер телефона, указанный при регистрации ресурса, — +7 (495) 785-65-36 — принадлежит некой торговой фирме. Основным видом деятельности которой является оптовая торговля товарами для животных. Также компания занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями, медицинскими и парфюмерными товарами. Примечательно, что по этому номеру зарегистрирована еще одна фирма, которая занимается теми же сферами деятельности, вот только называется по другому.

"Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Что касается адреса организации, который был указан на сайте: г. Измаил, ул. Ленина, 36, оф.1, то никакого офиса, а тем более организации по нему не существует.  Как удалось выяснить журналистам  БИ, по этому адресу находится обычный дом, в котором живут обычные люди.

"Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Кстати, данный адрес вскоре исчез сайта. Как впрочем и номер телефона.

"Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле Так было раньше

"Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

А так есть сейчас

Изложив данные факты, и проанализировав их, можно сделать вывод что «Народная Рада Бессарабии» не что иное как очередная ложь российских служб, организованная для введение граждан в заблуждение, и попытки подготовки сепаратистских настроений, как было в Луганской и Донецких областях.

А после того как официальные представители крупнейших национально-культурных организаций заявили о том, что Ассоциация болгар Украины и гагаузское национально-культурное общество «Бирлик» не имеют отношения ни к проведению указанных мероприятий, ни к организации каких-либо фейковых общественных структур на национальной основе, которые пропагандируют идеи федерализации, противоречащие государственному строю и Конституции Украины, становится очевидным, что создателями «народной  рады» являются далекие от реалий люди, которым выгодна дестабилизация обстановки в регионе.

Еще одним примечательным фактом является то, что на так называемой конференции, не присутствовало ни одного представителя легитимной государственной власти, представителей депутатского корпуса Одессы, однако организаторам «рады» это не помешало заявить что «они оставляют за собой «право» на самоопределение Бессарабии» — что есть ни что иное как призыв к расколу государственного устройства. Такие несложные, и подлые махинации, проводились, за 2 месяца перед началом действий в Донецкой и Луганской областях, так сказать подготовительные акции.

Так, что давайте не будем поддаваться панике и создавать удобную картинку для российских СМИ, а будем вместе бороться за целостность нашей страны. Обо всех намерениях сепаратистской деятельности отдельных лиц, попытках распространять материалы с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины, всегда можно сообщить в управление СБУ в Одесской области позвонив по телефону (048) 725-33-23 (круглосуточно).

Антон Правдивый

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE