На границе Украины и Приднестровья произошла перестрелка

Пограничники непризнанного Приднестровья во вторник во второй половине дня при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы возле границы с Украиной.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел на участке границы напротив Раздельнянского района Одесской области.

«В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь», — рассказал источник.

По его словам украинские правоохранители констатируют, что на тот момент никакого нарушения госграницы не фиксировалось, а украинские пограничники не причастны к произошедшему, огонь не открывали.

Пресс-служба Госпогранслужбы подтверждает этот инцидент.

«Оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (РМ), который примерно в 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия одно из гражданских лиц Молдовы получило тяжелые ранения», — говорится в сообщении.

В настоящее время охрана на украинско-молдавской границе осуществляется усиленно.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что не верит в военную угрозу со стороны Приднестровья.

На границе Украины и Приднестровья произошла перестрелка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!