Во время патрулирования границы задержали браконьеров

19 марта, во время планового мониторинга морского участка государственной границы самолетом «Diamond» в районе Вилково были обнаружены рыбаки, которые занимались незаконным выловом рыбы.

Во время патрулирования границы задержали браконьеров

Об этом сообщили в Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Около полудня летчиками были замечены двое мужчин на борту одномоторной лодки. Рыбаки проверяли рыболовные сети. Поняв, что «рыбалка» раскрыта, мужчины завели мотор и направились в сторону устья Дуная.

Информация о нарушителях пограничного режима была передана в центр управления службой Одесского отряда морской охраны. Для задержания нарушителей на перехват отправился катер морской охраны, который за считанные минуты догнал лодку и отбуксирован к причалу на участке отдела «Вилково». В ходе разбирательства выяснилось, что регистрация на лодку закончилась в прошлом году, ее продление хозяин планировал осуществить с началом весенней навигации, а пока надеялся  порыбачить в тихаря  без разрешения.

На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении и наложен штраф.

Во время патрулирования границы задержали браконьеров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!