Теплоход «Молдавия» открыл пассажирскую навигацию

Вчера, 24 марта, теплоход «Молдавия» открыл пассажирскую навигацию. В день отхода судно посетили председатель Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов и заместитель по эксплуатации флота Владимир Запорожан, которые пожелали экипажу «Молдавии» хорошего рейса.Теплоход "Молдавия" открыл пассажирскую навигацию

По информации начальника ОЭПФ Марины Слащевой, первые пять пятидневных рейсов теплоход выполнит по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау. Работа предстоит напряженная. Затем судно будет работать по своему обычному маршруту от Пассау до дельты Дуная. Первый приход «Молдавии» в порт Измаил запланирован на 11 мая.

В сегодняшних условиях пассажирскому флоту УДП приходится доказывать свою конкурентоспособность. На Дунае работает большое количество современных круизных теплоходов с высоким уровнем обслуживания. В этом году финансовое положение пароходства позволило произвести ремонт в машинном отделении и обновление пассажирской зоны «Молдавии» и «Украины» – выполнены моточистка главных и вспомогательных двигателей, отделка кают, замена коврового покрытия и обивки мебели и другие работы. Удалось установить двери на фотоэлементах в верхнем и нижнем вестибюлях, что является дорогостоящим новшеством.Теплоход "Молдавия" открыл пассажирскую навигацию

В 2014 году на пассажирских судах ЧАО «УДП» была изменена система расчета – все услуги были полностью переведены на безналичный расчет. В этом году полностью автоматизирован учет камбуза и склада. По сообщению Владимира Запорожана, для того, чтобы мотивировать экипаж, повышена выплата инвалюты взамен суточных всему экипажу. Во время минувшей навигации был проведен эксперимент в области предоставления услуг фотографа и видеооператора – введена система премирования при выполнении и перевыполнении плана. Об эффективности говорит тот факт, что пароходство от реализации этого вида услуг заработало в 3-4 раза больше, чем в предыдущие годы. В этом году принято решение ввести премирование при перевыполнении плана для членов экипажей, непосредственно занятых в сфере предоставления услуг.

Вполне объяснимо требование фрахтователей – повышать стандарты сервиса. Поэтому введено еще одно новшество навигации 2015 году – кодекс, регламентирующий поведение членов экипажа. В Украинском Дунайском пароходстве остро стоит вопрос обновления кадров на пассажирских судах, в первую очередь, обслуживающего персонала. В этом году возобновлено сотрудничество с Измаильским высшим профессиональным училищем Киевской академии водного транспорта, шесть курсантов – матрос, бортпроводник, повара и официанты – будут работать дублерами на пассажирских теплоходах ЧАО «УДП».

«Надеемся, что ребята достойно пройдут практику и после окончания училища вернутся в пароходство, — прокомментировал председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов,- туристам из Германии нравится путешествовать на судах нашего пароходства из-за высокого уровня обслуживания. Многие пассажиры возвращаются вновь и вновь, чтобы ощутить на себе внимание и душевность членов экипажей. Такую тенденцию надо продолжать».

Экипажи пассажирских судов ЧАО «УДП» готовы работать, используя накопленный опыт и знания, чтобы удержать конкурентоспособность компании в сегменте пассажирских перевозок на Дунае.

Теплоход «Украина» уходит в рейс во второй половине апреля и будет работать на линиях Пассау-Будапешт-Пассау и Пассау-Калоча-Пассау.

Счастливого плавания и удачи, пассажирский флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»!

 Пресс-служба  УДП

Теплоход "Молдавия" открыл пассажирскую навигацию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!