Милиция нас охраняет и бережет? В Измаиле парень, по его словам, избит сотрудниками… (видео)

Милицию у нас в стране, да что уж там, у нас, в Измаиле, не все и не всегда любят. Некоторое время назад к нам в редакцию обратились несколько молодых людей с просьбой разобраться в ситуации, которая произошла с их другом накануне.

Примерно в 11 утра 21 февраля в районе улицы Советской милиции на машине ВАЗ-2101 двигался некий 21-летний Петр Калдарар. Автомобиль только приостановился возле перехода, чтобы пропустить пешеходов, как к машине подбежали двое неизвестных и пытались попасть в салон. Молодой человек, не ожидавший таких событий, в панике уехал в сторону улицы Болградской. Спустя какое-то время ВАЗ заблокировали патрульные авто. А дальше события разворачивались как в каком-то плохом кино.

 

По словам парня, к его автомобилю направились те же люди, что и пытались проникнуть в салон до этого. Как сообщил Калдарар, эти неизвестные представились сотрудниками уголовного розыска и позже их он нашел в соцсетях: как утверждает молодой человек, это были Д. Д. и А. П. Не предоставив никаких документов и причин для задержания, милиционеры вытащили Петра из авто и, как он рассказал, начали избивать прямо на улице, и это на глазах родственников, которые сидели в салоне (тетя и сестра). После этого на парня одели наручники, забрали телефон и усадили в Hyundai (номера или 1923, или 1823).

По словам Петра, куда его везут, никто не сказал, так он и оказался в отделении милиции в микрорайоне Южный, сюда подъехал и третий сотрудник милиции некий А. П. После чего и начался допрос или, проще говоря, «выбивание правды» (о чем, как убежден пострадавший, свидетельствуют медицинские показания).

Со слов потерпевшего, милиционеры рекомендовали подписать какие-то документы и признаться в массовых поджогах автомобилей в Измаиле, а то: «Дунай близко, могут и не найти тебя». Дошло до того, что, как рассказывает молодой человек, работники уголовного розыска требовали у Петра поделиться с прибылью, или заплатить 20 тыс. долларов за свободу, иначе быть ему за решеткой. Молодой человек продолжал настаивать, что не виновен и за это, говорит,  получал новые удары, избиение, с его слов, продолжалось несколько часов. Петр пару раз терял сознание, но сотрудники милиции были непреклонны и продолжали свои действия.

Лишь к 18 часам Петра все-таки доставили уже в городской отдел милиции, где предъявили обвинение в том, что он сбил сотрудника уголовного розыска.

Все это время тетя и сестра ждали Петра возле его машины, страшно представить какие мысли у них были в тот момент…После того, как стало известно, что он находится в ГО, родственники ринулись к милиции, где еще прождали два с половиной часа.

Когда Петр наконец-то вышел на свободу, его сразу же госпитализировали в отделение травматологии Измаильской городской центральной больницы. По заключению врачей, Петр получил сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночники и многие другие травмы.

Милиция нас охраняет и бережет? В Измаиле парень, по его словам, избит сотрудниками…  (видео)

В течение шести дней молодому человеку оказывалась медицинская помощь. После нашего последнего визита врачи решили срочно выписать парня, хотя тот банально еле держался на ногах и до сих пор чувствует себя неважно. После той встречи с милицией Петр, как он рассказал, начал заикаться и жалуется на боли в позвоночнике, которые просто не дают ему спокойно спать.

Тем не менее, парень намерен бороться до последнего за правду и справедливость. Уже подано заявление в Измаильскую межрайонную прокуратуру, налажено сотрудничество с областной милицией, готовится обращение к народному депутату. Сам Петр пытается как-то восстановить пошатнувшееся здоровье, ведь он спортсмен и долгое время занимался борьбой, к тому же семья Петра живет в селе и нужны рабочие руки. Соседи парня отмечают, что у него никогда не было проблем с законом, всегда приветлив, и в помощи не отказывал, а тут такая беда. Теперь неизвестно, как быстро парень сможет вернуться к нормальному образу жизни — уголовное дело все еще открыто…

По версии милиции, «около 11 часов 20 минут, во время исполнения служебных обязанностей на пешеходном переходе, расположенном на улице Советской милиции возле магазина «Бриз», на сотрудника уголовного розыска Измаильского ГО ГУМВД был совершен наезд водителем автомобиля ВАЗ-2101, который после содеянного с места происшествия скрылся.

В скором времени сотрудниками милиции водитель данного автомобиля был задержан. Им оказался 22-летний житель Измаильского района.

По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по статье 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины»

Только возникает один вопрос – откуда и за что парень получил побои? И может, пора навести порядок в Измаильском горотделе, который за начало этого года уже не раз успел прославиться на всю Украину.

Мы надеемся, что в ближайшее время получится связаться с теми самыми сотрудниками уголовного розыска и узнать, что же происходило 21 февраля по их версии.

 

А пока «Бессарабия ИНФОРМ» продолжит следить за этим делом и держать в курсе событий наших читателей.

Милиция нас охраняет и бережет? В Измаиле парень, по его словам, избит сотрудниками…  (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!