Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

На территории природно-заповедного фонда в Татарбунарском районе, возле курорта Лебедевка, происходит незаконная застройка Приморской косы.

Строительство идет между лиманом Бурнас и Черным морем.  

Об этом сообщает руководитель экологической организации «Возрождение» Ирина Выхристюк. 

f95d21946b6c Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

По словам эколога, при посещении данного строительного объекта активистами и сотрудниками Татарбунарского райотдела, человек назвавшийся прорабом, не смог предоставить ни соответствующего разрешения, ни даже документов на технику.  По его словам все документы находятся в Одессе, при этом ни адреса офиса, ни имени лица направившего его на эту стройку, прораб назвать не смог. Отметим, что строительство в пределах территорий природно-заповедного фонда, категорически запрещено, а потому отсутствие документов абсолютно не удивительно.

Особого внимания заслуживает реакция местных властей на данную ситуацию. Так, главы двух сельсоветов (Тузловского и Базарянского) не смотря на то, что по территории  их сел ежедневно проезжает множество строительной техники, даже не поинтересовались о том куда она направляется и что за объект строится прямо у них под носом. Местные власти просто самоустранились от данной проблемы, перевалив всю ответственность на Национальный природный парк. В тот же момент от сотрудников Нацпарка в правоохранительные органы никаких заявлений, так же не поступало.

Таким образом, самозахват земель природно-охранного фонда (так как законных оснований у застройщиков быть не может),  как-то мало волнует  и власть и контролирующие органы.

Помимо того, что строительство происходит в запретной зоне, что уже является нарушением закона, возмущает ещё и тот факт, что фундамент данного объекта находится в непосредственной близости к воде (3 м.), а это уже не только запрещено, но и опасно.

По словам, активистов, представителю застройщика сотрудниками милиции было дано два дня на то, чтобы вывезти всю технику и прекратить незаконную стройку. Так же о данном правонарушении было написано заявление в Татарбунарский райотдет и проинформированы  Татарбунарская районная адмистрация и Одесская областная администрация. В случае невыполнения данных условий, активисты пообещали вернуться на данный объект и не дать продолжить строительство.

7d3d47bc17dd Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео) 61a906cbe456 Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео) e0b73a2d718a Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

БессарабияINFORM

  • не бессарабец

    так это строють две саши один саша дунаенко(банкрот из измаила) второй соколов(земустрой татарбунары). вот и делайте выводы. никто и ничего им не сделает это большой пук, вони много, а ветер разнесет и все стихнет. как было с выкапыванием труб систем орошения в татарбунарском районе уже три года копают, а толку нуль. ребята открою секрет ничего не поменяется до тех пор пока не начнуть стрелять и вешать, вешать и стрелять. просто достали.

    • бессарабец

      с трубами выхристючка обделалась и больше про демонтаж оросительной системы кино не снимает, теперь нашла себе новый сюжет по косе. какой толк от ее кино? ирина просто отрабатывает гранды от богатых западных дядичек, которые думают что делают что-то нужное.

      • просто коля

        ты видать в доле .

  • СМЕРШ

    Сейчас начнётся)))) Крым проср@ли, а теперь «бедняги» и слуги народа из Киева начнут тут строить свои скромные дачи и хижины. Сталина на них нету!!!)))

    • Синдбад

      Cталин тут не поможет! В Украине нужна ИНКВИЗИЦИЯ !!! И с одним приговором-сметная казнь!

  • Китаец

    Что тут удивляться как всё было так и осталось, беззаконие! Надо собираться и отстреливать эту безработную нечесть!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке