Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

На территории природно-заповедного фонда в Татарбунарском районе, возле курорта Лебедевка, происходит незаконная застройка Приморской косы.

Строительство идет между лиманом Бурнас и Черным морем.  

Об этом сообщает руководитель экологической организации «Возрождение» Ирина Выхристюк. 

Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

По словам эколога, при посещении данного строительного объекта активистами и сотрудниками Татарбунарского райотдела, человек назвавшийся прорабом, не смог предоставить ни соответствующего разрешения, ни даже документов на технику.  По его словам все документы находятся в Одессе, при этом ни адреса офиса, ни имени лица направившего его на эту стройку, прораб назвать не смог. Отметим, что строительство в пределах территорий природно-заповедного фонда, категорически запрещено, а потому отсутствие документов абсолютно не удивительно.

Особого внимания заслуживает реакция местных властей на данную ситуацию. Так, главы двух сельсоветов (Тузловского и Базарянского) не смотря на то, что по территории  их сел ежедневно проезжает множество строительной техники, даже не поинтересовались о том куда она направляется и что за объект строится прямо у них под носом. Местные власти просто самоустранились от данной проблемы, перевалив всю ответственность на Национальный природный парк. В тот же момент от сотрудников Нацпарка в правоохранительные органы никаких заявлений, так же не поступало.

Таким образом, самозахват земель природно-охранного фонда (так как законных оснований у застройщиков быть не может),  как-то мало волнует  и власть и контролирующие органы.

Помимо того, что строительство происходит в запретной зоне, что уже является нарушением закона, возмущает ещё и тот факт, что фундамент данного объекта находится в непосредственной близости к воде (3 м.), а это уже не только запрещено, но и опасно.

По словам, активистов, представителю застройщика сотрудниками милиции было дано два дня на то, чтобы вывезти всю технику и прекратить незаконную стройку. Так же о данном правонарушении было написано заявление в Татарбунарский райотдет и проинформированы  Татарбунарская районная адмистрация и Одесская областная администрация. В случае невыполнения данных условий, активисты пообещали вернуться на данный объект и не дать продолжить строительство.

Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео) Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео) Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

БессарабияINFORM

Лебедевка SOS: Нахалстрой в заповедной зоне (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!