Имексбанк: похищено 4,7 миллиарда гривен

В «Имэксбанке», принадлежащем одесскому нардепу Леониду Климову, провернули аферу, в результате чего Фонд гарантирования вкладов физлиц потерял 4,66 млрд. гривен. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Имексбанк: похищено 4,7 миллиарда гривен

Сотрудники УБЭП установили, что должностные лица «вопреки требованиям Национального банка Украины, с нарушением нормативно-правовых актов досрочно вернули инвесторам (владельцу) средства, что привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению состояния ликвидности банка». Также в ведомстве утверждают, что были присвоены деньги, выделенные на закупку программного обеспечения для коммерческого банка.

В банке проведены обыски. В отношении руководства банка начато криминальное производство по факту злоупотребления властью.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Климов также вывел из банка 300 млн. гривен, выделенных на рефинансирование финансового учреждения.

На данный момент депутат от группы «Экономическое развитие» Леонид Климов (в прошлом член Партии регионов) уехал в Австрию, чтобы избежать ответственности за то, что он воспользовался рефинансированием НБУ в своих личных целях. Сейчас он решает вопрос – остаться ли в Австрии навсегда или попытаться вернуться в страну».

Судя по всему, он все таки решил остаться там навсегда.

Имексбанк: похищено 4,7 миллиарда гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!