Экс-замначальника милиции Одесской области причастен к нападению «титушек»

Прокуратурой Одесской области установлена причастность экс-заместителя начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи к событиям, которые имели место 19 февраля 2014 года у здания Одесской ОГА.

Экс-замначальника милиции Одесской области причастен к нападению "титушек"

В частности Фучеджи подозревают в причастности к нападению «титушек» на активистов и журналистов.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора области Павел Закерничный, передает УНИАН.

По его словам, по факту названных событий было открыто два уголовных производства: по факту избиения граждан, среди пострадавших — сотрудники СМИ, а также — по факту действий сотрудников милиции. Закерничный отметил, что 2 недели назад прокуратурой области были заслушаны отчеты о результатах расследования, после чего принято решение об объединении этих дел и передаче в следственное управление прокуратуры области.

«Это дало положительные результаты. Сегодня мы объявляем первые итоги. Проведен ряд оперативных и следственных мероприятий — обыски, допросы и прочее. Удалось установить, что к тем событиям причастен один из бывших руководителей УВД области Дмитрий Фучеджи», — сказал Закерничный.

Он напомнил, что Фучеджи объявлен в розыск, как лицо, которое подозревают в причастности к событиям в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате массовых беспорядков погибли 48 человек.

Экс-замначальника милиции Одесской области причастен к нападению "титушек"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!