«Число» настоящего «ЗВЕРЯ»

"Число" настоящего "ЗВЕРЯ"
64% россиян поддерживают атомные бомбардировки Украины.

65% полагают, что верить надо только государственным СМИ.

68% считают Россию великой державой.

У 75% никогда не было загранпаспортов.

77% уверены, что у русских свой особенный путь.

84% одобряют действия Кремля.

91% добывает новости только из телевизора.

МГУ занял 196-е место в рейтинге университетов мира.

Бауманка — 379-е место.

Университет Гражданской Авиации — 6124-е.

В свободном владении европейским языком покаялся 1 процент. Яровая сказала, что и это — до хрена.

"Число" настоящего "ЗВЕРЯ"

В Москве прошёл очередной шабаш. 100 000 бюджетных 300-рублёвых морлоков, согнанных в рабочий день к месту убийства Немцова, вяло изобразили радость по поводу «крымнаша». В выходные их было бы уже не согнать. Матерящийся город намертво замер в пробках.

В средневековье люди говорили о «числе Зверя». То об обычном, то о том, что с «чертой предела». И от дат, которые этим числом обозначались, с ужасом ждали Конца Света. Другими словами — Божьей кары за сотворённые ими грехи.

Сейчас конец света планируется не на небесах. Никакой Божьей кары или Господнего гнева. «Радиоактивный пепел» — это обида России за то, что капитализация компании Apple превысила суммарную капитализацию всего российского фондового рынка. За это американцам — конец света. А то, что свет и у нас погаснет — так «бывало и хуже» плюс «дедывоевали» и «намкрыш».

Еле вырвался вчера из накрывшего город кремлёвского бреда. Только припарковал джип во дворе, как раздался звонок из брянского леса.

— Празднуете? — с тихой завистью спросил одноклассник.
— Что празднуем? — не понял я, открывая коньяк.
— Ну, Крым, — объяснили мне. — Хороший же праздник, новый, первый раз отмечаем.
— Серёга, иди на хер, — посоветовал я. — Ты знаешь, как я к этому отношусь.

Серёга помолчал и сказал:

— А эти чего к нам на День Победы не приезжают? С Америки своей, с Европы… Стыдно им наконец стало, что мы сами всех победили, а они палец о палец не ударили? Америка вон, мне люди говорили, всю дорогу Гитлеру помогала. Всё время оружие слала им пароходами, доллары. Лишь бы нам херово сделать. Согласись, суки какие!

Я начал закипать:

— Серёга! Не зли меня! Назови хоть один пароход, который американцы Гитлеру отправили! Или не свисти.
— То я не помню, — признался Серёга. — Голова уже не та. Ничего не держит. Да и что тебе все эти имена и цифры? Главное ж факты, правильно?

У них всегда «не та голова». Она никогда ничего не держит. Там нету связки «если, то». Эти чудные звонкие головы способны сохранять только бред. И иногда его генерировать самостоятельно.

— А с чего ты решил, что Донбасс — это Украина? — ни с того ни с сего спросил Серёга.

Если честно, я это вообще не решал и не собирался. А они, оказываются, сидят там под ёлками, наливают и решают. Причём, попроси их показать Донецк на контурной карте, так они могут ткнуть хоть в Сан-Пауло, хоть в Абу-Даби. По фигу. Но решения принимают.

Очень интересно устроены эти головы. Для них есть важные вещи. То, что важно, должно быть очень просто. Например, «у нас хорошая авиация». Это важно и это просто. Но если спросить, какие конкретно русские самолёты имеются в виду, то это уже сложно. «Голова не та, не держит». Или, «Америка всю войну снабжала Гитлера оружием». Каким? — «Вот шо ты опять с цифрами пристаёшь?! Ну, не помню я, каким!»

Еще один хороший ответ: «По телевизору показывали». Я не в восторге от национального ТВ. Там тебе что хочешь покажут и объяснят. Но это вовсе не означает, что, допустим, НТВ действительно показал Серёге то, про что он теперь талдычит. Это просто он так их понял. Хотя, казалось бы, все каналы из сил выбились, чтоб соответствовать ровно тем головам, которые «не держат». И всё равно не получается.

— Ладно! — сказал Серёга, поняв, что светлый праздник оккупации Крыма я отмечать не собираюсь. — Ты не обижайся, я ж по-доброму. А Америку эту твою мы всё равно разбомбим и до Берлина дойдём.

«По-доброму!», — оценил я, а вслух поинтересовался:

— Кто это в Берлин намылился? Кто «мы»?
— Мы — Россия! — гордо сказал Серёга.

— Уже дошли однажды, — согласился я. — Только не заметили, что в немецких деревнях туалеты были не на улице, как через 70 лет в самобытной России.

— Всё б тебе не про то! — огорчился Серёга. — Я про идею, а ты про туалеты какие-то. При чём тут оно?!

— Знаешь, Серый, — сказал я, — можно было б, конечно, тебе это растолковать, при чём, но, боюсь, голова у тебя не удержит. Поэтому не буду.

Серёга помолчал и миролюбиво резюмировал:

— Ну, не будем ругаться. Да и времени нету. Сериал начинается, пойду смотреть. Ты не смотришь? Очень хороший, называется «Родина», посмотри обязательно. Вот никто такого не придумает и снять не сможет, только наши. Ни Америка твоя, никто! Только мы, русские!

— На хер пошёл, — всерьёз продублировал я сказанное ранее.

Серёга отключился, а я дома открыл Википедию:

«Родина» — российский телесериал, являющийся адаптацией одноименного американского телесериала «Родина», который является адаптацией израильского телесериала «Военнопленные».

Им рассказывают про медведя. Не про пчелу, не про муравья — про медведя. Русский символ, жуткая сила, полная неустрашимость, непобедимые зубы, когти, никто ему не указ, ну и так далее. Им рассказывают, а они верят и звереют. Число Зверя растёт. И ничего не поделаешь.

Но почему-то им не рассказывают про медведя другое. Что, например, жрать медведь больше всего любит не то, что ему природой дано, а что можно найти у туриста. Это, практически, то же самое, что давно произошло с экономикой страны. Но им это не говорят, а сами они не догадаются.

Не расскажут и того, что вообще-то медведь полжизни просто жрёт, а другие полжизни — спит и гадит под себя. А больше о нём сказать и нечего. Да и зачем об этом рассказывать тем, у кого «голова не держит»? Такой у нас национальный символ. Очень точно соответствует.

Другое дело, что под рассказы о диком российском тотеме каждый из них начинает мнить себя зверем, не замечая, что просто перестаёт быть человеком и лишь умножает «число животных». А «черты предела» у этого числа, похоже, нет.

Источник

"Число" настоящего "ЗВЕРЯ"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!