100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

Сегодня правительство отчитывается о первых 100 днях своей работы. Несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине не спешит стабилизироваться, реформы проходят “со скрипом”, а уровень жизни украинцев продолжает понижаться, премьер-министр Арсений Яценюк и члены Кабинета министров уверены, что они на верном пути. Впрочем, с такой позицией соглашаются далеко не все политики и эксперты.361597054 100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

15:47 Министерство аграрной политики и продовольствия налаживает связи за рубежом. В частности, по словам главы ведомства Павел Розенко  за прошедшие 100 дней МинАП начало тесное сотрудничество с Китайской народной республикой, а сейчас работает над соглашениями о свободной торговле с Канадой, Турцией, Сербией, Вьетнамом и Израилем. ” Мы очень благодарны нашим партнерам в Канаде и Израиле, мы получили 400 млн грн прямой помощи малому и среднему бизнесу”, – добавил Павленко. Что ж, неплохое достижение за 100 дней, не поспоришь.

13:18 Министр социальной политики Павел Розенко за 100 дней успел более-менее наладить выплаты пенсий на неподконтрольной Украине территории Донбасса. “Правительство из 1,2 млн пенсионеров, которые находились на территории, временно не подконтрольной украинской власти, обеспечило на сегодняшний день выплату более 850 тыс. человек в управлениях Пенсионного фонда на контролируемых территориях”, – заявил Розенко.

12:41 “Экономика должна быть экономной” – этот брежневский тезис взяли на вооружение и в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Так, отчитываясь о первых 100 днях работы, глава ведомства Владимир Демчишин рассказал, что за последние три месяца удалось достичь существенного сокращения потребления газа в Украине. “Потребление в течение этих трех месяцев существенно упало, и мы вышли из отопительного сезона с запасами 8 млрд куб. м”, – отметил Демчишин.

12:22 Вооруженные силы готовы к защите Украины – вот главный посыл отчета министра обороны Степана Полторака. Впрочем, оборонному ведомству есть куда стремиться, и его глава точно знает направление. “Главным заданием в дальнейшем считаю: завершить работу по переходу на новый стандарт боевой готовности, подготовку войск, материально-техническое обеспечение, оснащение Вооруженных сил Украины. Работы еще очень много, много проблем. Но главное – мы четко знаем, что необходимо делать, мы четко знаем, как это делать. Мы сделаем все для того, чтобы Вооруженные силы были готовы к защите территориальной целостности Украины. Главная цель – надежная защита Украины”, – заявил Полторак.

poltorak_stepan_a 100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

12:06 Похоже, что в Минюсте своей главной обязанностью считают проведение люстрации. Во всяком случае, львиная доля выступления главы Минюста Павла Петренко во время публичного отчета правительства о 100 днях была посвящена именно этой теме. “Было уволено более 400 чиновников высших должностей согласного закона об очищении власти. На сегодня проходит проверка 24 тыс. чиновников. Проводится проверка их имущественного состояния, стиля жизни. Мы считаем, что закон об очищении власти будет реализован до конца и будут проведены все волны люстрации вплоть до местного уровня государственного аппарата”, – заявил Петренко. Интересно, о чем бы отчитывался министр юстиции, если бы процесс люстрации в Украине не был запущен?

11:52 Отчитываясь о первых 100 днях работы, глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что ведомство справилось со всеми вызовами, главным из которых была необходимость стабилизировать финансовую и банковскую системы Украины. “Для этого нужно было обеспечить принятие государственного бюджета, который позволит профинансировать все ключевые потребности Украины и привлечь финансовую помощь от международных партнеров. С этими задачами мы справились”, – заявила Яресько. Остается только благодарить министра финансов за наблюдаемую невооруженным взглядом стабильность финансовой и банковской систем.

11:40 В ходе отчета о работе правительства вице-премьер министр – министр культуры Вячеслав Кириленко пообещал прозрачное распределение средств на культуру. “Мы сделаем распределение всех средств, которые используются министерством культуры, прозрачным. Особо это касается средств, которые выделяются на проекты искусства”, – заявил Кириленко. Остается вопрос, почему этого не было сделано за прошедшие 100 дней?

kirilenko_a 100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

11:20 Начался публичный отчет правительства о первых 100 днях работы. И, как рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, сегодняшним мероприятием в Кабмине решили не ограничиваться. “В течение двух недель все члены правительства в помещении Кабинета министров будут давать длительные пресс-конференции, чтобы вы имели возможность задать любые вопросы, которые вас беспокоят и тревожат украинское общество. Соответственно, каждый член Кабинета министров даст как подробную информацию, так и детальные ответы”, – заявил Яценюк. Ну что ж, мы с удовольствием послушаем министров. Главное, чтобы они за рассказами о своих успехах не забывали о работе, ведь 100 днями деятельность Кабмина не ограничивается.

11:09 Работа правительства так или иначе сказывается на всех сферах жизни страны. И страна живо откликается на все успехи и неудачи Кабинета министров. Вот, скажем, в Украинском союзе промышленников и предпринимателей видят больше минусов, чем плюсов в первых 100 днях Кабмина. Об этом “РБК-Украина” рассказал первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров. “К позитивным моментам 100 дней работы мы относим то, что правительству все же удалось удержать ситуацию в стране и избежать экономического коллапса. Однако хватает и негативных нюансов. В частности, отсутствие диалога между властью и бизнесом, который является необходимым условием перехода к фазе развития экономики от фазы выживания, в которой мы находимся сейчас”, рассказал Сергей Прохоров. По его мнению, правительству в дальнейшем нужно сосредоточиться на формирование атмосферы доверия бизнеса к власти. “Если доверия не будет – то роста “тенизации” экономики избежать не удастся”, – уверен первый вице-президент УСПП.

10:36 В Кабмине решили не дожидаться официального публичного отчета о первых 100 днях правительства, который должен быть представлен сегодня в 11:00, и заранее опубликовали приуроченный к этой дате документ. В нем члены Кабмина делятся своими достижениями и планами на будущее, а премьер-министр Арсений Яценюк пытается оправдаться за нелицеприятную ситуацию в стране: “Мы проводим сложные реформы, которые получают объективно не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять: без сегодняшних реформ у нас не будет завтра”. При этом премьер просит украинцев демонстрировать выдержку, понимание и единство. «Давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях», – призывает премьер.

Screen1 100 дней правительства: победа или поражение Кабмина Яценюка?

По материалам: Rbc.ua

  • Броз Тито

    Геноцид,лицемерие,хаос,некомпетентность самозванцев,падение в пропасть,пещерный нацизм,разжигание войны и истребление собственного народа,назначение министров разыскиваемых интерполом,пляска под флейту фашингтона итд итп-вот такие итоги… Паны майдано-свидерасты,прошу опровержения!

  • полина

    Арсений Яценюк пытается оправдаться за нелицеприятную ситуацию в стране: “Мы проводим сложные реформы, которые получают объективно не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять: без сегодняшних реформ у нас не будет завтра”. При этом премьер просит украинцев демонстрировать выдержку, понимание и единство. «Давайте думать не о себе, а о наших детях и будущих поколениях», – призывает премьер.
    __________________________________________________________________
    Яценюк честен, как никогда. Призывается нас «готовиться к земле» с мыслями о будущем его детей.
    Ау, мыздобулы, где восторги?

    • ANtipastor

      Он на майдане заявлял, что после правления его правительства — мы Украину не узнаем…. сдержал обещание 😉

  • СМЕРШ

    А где радостные вопли майданутых за успех правительства?

  • Георгий

    :))

  • Школьник

    Пятого марта в Украине произошло событие, грозящее стране гораздо более опасными последствиями, чем события в Крыму или гражданская война на Донбассе. Но, как всегда и бывает с подобными роковыми моментами, прошло оно почти незамеченным. По крайней мере, ни ОБСЕ, ни ЕС, ни США, ни даже местные дозорные всех рангов и типов не ударили по его поводу в колокола.

    А событие, между тем, стряслось небывалое. Война элит вокруг президента Порошенко перешла из статуса холодной в статус войны на уничтожение. Такого Украина не знала и в самые дерзкие времена.

    Сегодня заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, банкир и промышленник Игорь Коломойский. Он буквально с порога сообщил опешившим депутатам, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента
    Кучмы, какие и за что он, Коломойский, выплачивал взятки зятю президента
    Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.
    Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.
    В этой истории, подводит итог «Украинская правда», замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами. Они стали основой для формирования, к примеру, крупнейшего в стране металлургического холдинга «Метинвест», который контролируется Ахметовым и Новинским.
    Собственно говоря, показаниями Коломойского перед парламентской комиссией дезавуированы итоги приватизации практически всей сердцевины промышленности Украины.
    Коломойский предложил парламенту отменить результаты этой коррупционной приватизации и вернуть во владение государства несправедливо приватизированные активы на многие десятки миллиардов
    долларов. В том числе и активы самого Коломойского. Признания и предложения днепропетровского губернатора вызвали шок и ошеломление даже у самых либеральных депутатов парламента.

    Вот цитата из стенограммы заседания:
    Сергей Лещенко — народный депутат от «Блока Петра Порошенко»
    Игорь Коломойский — губернатор Днепропетровской области

    «Лещенко: У меня нет сомнений, что мы с вами единомышленники в вопросе восстановления справедливости при реприватизации, но скажите – вы же тоже были бенефициаром. Вопрос по поводу 5 млн в месяц, которые вы платили Пинчуку в 2004 году – вы считаете, что это была взятка или нет? Если взятка, это явка с повинной с вашей стороны?

    Коломойский: Мы же знаем, что тот, кто дал взятку и первый пришел, сказал об этом — ему ничего за это не будет. (Смех)

    Лещенко: То есть вы признаете, что за управление «Укрнафтой» давали 5 млн долларов в месяц

    Коломойский: Да.

    Лещенко: Кому именно, на какие счета?

    Коломойский: Все предоставлено в английский суд, можем предоставить все сюда. Эти счета идентифицированы как счета Пинчука и Кучмы.

    Лещенко: Оффшор?

    Коломойский: Да. Но это не «Укррудпром», а «Укрнафта». Но это не только эти деньги. Мы платили эти деньги, а помимо этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по 5 млн Пинчуку».

    Таких вопиющих примеров Коломойским приведено множество. Что будет дальше делать парламентская комиссия с этими признаниями — не знает пока никто. Даже ее председатель, друг Коломойского и замгубернатора Днепра Борис Филатов.

    Взрывчатка, которая накалялась во время Донбасской войны в зарубежных судах, брошена в открытый костер в Киеве. (Информационной справедливости ради следует сказать, что конфликт вынес из подполья сам Пинчук. В Высоком суде Лондона он начал процесс, оспорив покупку
    Криворожского железорудного комбината. Виктор Пинчук требует от Игоря
    Коломойского и Геннадия Боголюбова признать его владельцем завода и
    компенсировать ему многолетние убытки.)

    Но одно дело далекий Лондон и прения на английском, другое — прямые обвинения в Раде бывшего президента Украины в получении взяток и демонстрация доказательств. Особенно на фоне того, что Кучма
    является одним из реальных приводных ремней Минского движения перемирия.

    К чему приведет открытая война бизнес-элит в стране, находящейся на грани банкротства и дезинтеграции?

    История не знает случаев, когда подобный конфликт приводил бы, мягко говоря, к усилению государства, к победе в войне или хотя бы к росту его авторитета среди союзников. Не думаю, что Украина станет первым исключением из этого правила.

    РЗ: Позже. Народный депутат Украины Александр Онищенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о мерах направленных на
    национализацию публичного акционерного общества коммерческого банка
    «ПриватБанк». Соответствующая информация размещена на сайте украинского парламента, однако сам текст законопроекта пока отсутствует.

    Посмотрим, кто кого национализирует: беня украину или украина беню?

    • Георгий

      Просто бюджет уже не тянет выплачивать постоянное рефинансирование Привату. Вот Беня и решил его технично сбагрить государству вместе с долгами. А взамен, что ни будь дельное у Пинчука или Ахметки умыкнуть.

  • Синдбад

    Это каким же надо быть идиотом,что бы говорить о какой-то победе?

  • Maax

    каких 100 дней? Эти «интеллектуалы» уже год у власти… «покращення» на лицо..

  • bober

    «Куля в лоб» — однозначно

  • voko

    Мы в блокаде?

    В состав потребительской корзины не входят чай, кофе, какао, специи, алкоголь, майонез, кетчуп.

    С 20 ноября по 25 декабря 1941 года хлебный паек жителей блокадного Ленинграда составлял 125-250 граммов. В потребительской корзине работающего украинца образца 2015 года хлеба предусмотрено 277 граммов. Таким образом, на физиологическом уровне потребностей украинцы живут по нормам военного времени.

    53,5% от прожиточного минимума украинец тратит на продукты питания, а в Испании или Германии — 13%. В целом по странам ЕС — меньше 20%.

    Колготки из металла?

  • PJSK UDP

    Ну вы хоть министров правильно обзывайте:
    «-15:47 Министерство аграрной политики и продовольствия налаживает связи
    за рубежом. В частности, по словам главы ведомства Павел Розенко»
    Розенко — министр соц политики из следующего абзаца.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке