Таланты Бесарабии и гордость Килийщины

В Ильичевской детской школе искусств имени Л.М. Нагаева прошел открытый конкурс юных художников «Дом моей мечты», в котором приняли участие и наши ребята.

Данное мероприятие проводилось с целью развития детского художественного творчества, образного мышления, эстетического вкуса, дизайнерских способностей.

По условиям конкурса работы рассматривались и оценивались в номинации «Рисунок, живопись». Тема конкурса: «Вид из моего окна».

В этом конкурсе приняли активное участие учащиеся художественного отдела Килийской детской музыкальной школы – 14 юных талантов преподавателя Килийской ДМШ В. Левенцовой и 5 ребят преподавателя Шевченсковского филиала Килийской ДМШ  Т. Мышаловой.

Итак, по итогам работы жюри Юля Медведева (10 лет) получилда 2 место, а Кристина Мильшина (10 лет) стала обладательницей специального диплома.

Но на этом их таланты не закончились  как говорится талантливый человек  талантлив во всем. Они сумели великолепно отличится  и еще раз доказать свой талант в остальных конкурсах которые проходили  в г. Измаил на базе измаильской ДХШ прошел конкурс учащихся детских художественных школ и отделений ИЗО школ эстетического воспитания городов южного региона Одесской области, в котором  приняли участие более сорока юных художников Измаила, Килии, Болграда и Тарутино.

В этом конкурсе дети гораздо искреннее, точнее и психологически глубже передали суть происходящих в Украине трагических событий, чем многие взрослые живописцы.

Килийскую ДМШ представляли пять учеников – Юлия Медведева (10 лет), Максим Мазилкин (16 лет) – преподаватель В. Левенцова (Килийская ДМШ), Давид Репецкий (13 лет), Тая Сташенко (15 лет) и Максим Павлов – преподаватель Т. Мышалов (Шевченковский филиал Килийской ДМШ).

На выполнение задания у ребят было всего 2 часа. Грамотой же за оригинальность исполнения был награжден  Максим Мазилкин.

После того как ребята показали великолепные результаты и яркие работы  в предыдущих конкурсах  они получили шанс на участие в  Всеукраинском конкурсе ученического творчества «Об’єднаймося ж, братимої!»  который состоялся на обласном этапе с целью популяризации творческого наследия Т.Г.Шевченко.

Конкурс проходил как утверждение духовных заповедей Кобзаря, для сохранения и развития интеллектуального потенциала Украины, государственной поддержки талантливой молодежи и творческой работы учителей.

От Килийской детской музыкальной школы участие в конкурсе приняли 4 учащихся преподавателя Килийской ДМШ В. Левенцовой и 2 ребят преподавателя Шевченсковского филиала Килийской ДМШ  Т. Мышаловой.

По итогам конкурса победителем за работу «Ой, гляну я, подивлюся, На той степ, на поле…», выполненную в технике батик стала Юлия Медведева (10 лет).

Поздравляем победителя конкурса и его участников, так как самое главное – даже не участие или победа в конкурсах, а сверхусилия, которые демонстрируют их участники. Все это дает надежду на то, что каждый из тех, кто принимал участие, способен изменить наш мир к лучшему.

Таланты Бесарабии и гордость Килийщины Таланты Бесарабии и гордость Килийщины

Таланты Бесарабии и гордость Килийщины

И. Мирошниченко

Таланты Бесарабии и гордость Килийщины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!