Промрынок «7 километр» на грани зыкрытия

Инна Кравчук, руководитель общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» во время вчерашнего брифинга рассказала об удручающем положении на рынке «Седьмой километр».

Промрынок «7 километр» на грани зыкрытия

Сейчас ситуация у малого и среднего бизнеса катастрофическая. Наполовину встал 7 километр, большой бизнес выезжает за рубеж, малый бизнес поставлен на грань выживания. Каждый третий контейнер уже не работает. Многие предприниматели выходят на работу 1 раз в неделю, так нет оптовых покупателей.

Справка:

ООО «Промтоварный рынок» («7-ой километр») — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе. Расположен в 7-ми километрах от Одессы, в Овидиопольском районе Одесской области. Общая площадь – свыше110 гектаров. Из них застроено –75 га. Подлежит освоению – более40 гектаров. 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады). Дополнительно: отделение милиции, пожарная часть, 3 медпункта, скорая помощь, 8 автостоянок, банк, автостанция, 2 гостиницы, сеть общественного питания. На рынке работают 60 тысяч человек, из которых 15 тысяч — субъекты предпринимательской деятельности. Ежедневно «7-ой километр» посещают около 200 тысяч человек – жители всех регионов Украины, а так же Молдовы, Беларуси, Российской Федерации.

Промрынок «7 километр» на грани зыкрытия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!