Коррупции в портах Одесской области стало меньше

Глава профсоюза экспедиторов Одесской области, руководитель рабочей группы быстрого реагирования общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Виктор Берестенко заявил, что в пунктах пропуска на Одесской таможне ситуация с оформлением грузов «в целом терпимая».порт-измаила Коррупции в портах Одесской области стало меньше

Об этом В. Берестенко заявил сегодня, 10 февраля, в ходе брифинга на тему «Проблемы с оформлением грузов в портах Большой Одессы».

«Несмотря на то, что у нас идет сумасшедшая чехарда с кадрами на таможне (сегодняшний исполняющий обязанности начальника Одесской таможни уже девятый с прошлого января, и это не вселяет надежду, что будет какой-то порядок и произойдет какая-то стабилизация, нормализация работы пунктов пропуска), но хочу отметить, что со всеми начальниками после смены власти у нашего движения и у транспортников был абсолютно конструктивный диалог, мы доносили все проблемы, предметно обсуждали их», — сказал он.

«На сегодняшний день есть приказ и письмо, которые позволяют нам предполагать, что руководство таможни заинтересовано в борьбе с коррупцией в пунктах пропуска. Это письмо господина Макаренко от 29 декабря о персональной ответственности должностных лиц ГФС Украины за нарушение прав граждан и субъектов при проведении досмотров и предосмотров товаров и транспортных средств. И приказ №34, который подписан буквально 27 января, находящийся пока на регистрации в юстиции. Приказ касается реализации методических рекомендаций относительно осуществления процедур в международных пунктах пропуска. Это уже предметные результаты, которые мы имеем со стороны таможни», — добавил В. Берестенко.

«Наша позиция заключается не в том, чтобы не проводились какие-либо мероприятия контроля, досмотры, взвешивания. Наша задача и наш посыл заключаются в том, что это должно быть эффективно, в установленное законодательством время. Если есть у СБУ или другого правоохранителя ориентировка, то, пожалуйста, отработайте это за сутки, за два часа…», — отметил он.

«Можно сказать, что по таможне ситуация в целом в пунктах пропуска терпимая. Но это не исключает проявление коррупции со стороны инспекторского состава по отношению к субъектам. Но вынужден констатировать, что большинство субъектов продолжают платить взятки либо выражать благодарность сотрудникам таможни за выполнение ими служебных обязанностей. Но субъектам, которые хотят работать честно и имеют на это все основания, можно работать, не испытывая никакого дискомфорта по сравнению с теми субъектами, которые платят взятки», — подчеркнул В. Берестенко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке