Измаил говорит: Не нужно строить иллюзии в отношении агрессии Москвы

В Западном мире сегодня дрейфует ошибочное представление о России. Что будто бы падение цен на нефть покалечило режим Путина, а экономический кризис сделал его безрассудным, и поэтому мы в Украине можем уже и расслабиться. Есть в этом и доля правды.LuiWWJL1qc8 Измаил говорит: Не нужно строить иллюзии в отношении агрессии Москвы

Действительно, падение цен на нефть и экономические санкции в некоторой мере сократили простор для маневров путинского режима. Москва отменила проект газопровода «Южный поток», грабеж природных ресурсов в РФ находится под напряжением. Рубль обесценивается, цены на продукты в российских магазинах растут. Народ в РФ еще не понял, к какой яме подошла Россия, но олигархи уже разобрались, что к чему. Они уже потеряли многое и в любой момент могут потерять всё, включая свободу и даже жизнь. Популярность Путина падает. Но было бы вовсе неверным считать, что падение экономики, бедность населения в России остановят реваншистские замыслы Путина.

Агрессия налицо не только в отношении Украины, но и становится угрозой для всей Европы. Это подтверждается тем, что Россия остается огромной страной, способной вести гибридную войну с помощью пропаганды, подрывной работы, шпионажа. Это сегодня остается гроз- ным массивом, причём для каждого государства. При этом надо учесть еще один момент, что падение цен на нефть делает Россию еще более опасной. У Путина исчерпаны варианты. Его безрассудство проявилось во время войны в Украине и в дальнейшем усиливается, может стать более агрессивным и может развязать войну не только в Украине, но даже в странах Балтии. Поэтому сегодня западные державы должны усиливать санкции против России. И, к сожалению, есть правда, которая состоит в том, что Украина не направила достаточно чёткие сигналы об ответственности за любую агрессию и насчет решимости покарать Россию за вторжение в суверенную соседнюю державу.

Тысячу раз был прав древнеримский историк Корнелий Непот: «Хочешь мира — готовься к войне». После развала Советского Союза, Россия, США, Великобритания дали Украине гарантии: разору- жайтесь, никто вас не тронет. О своих гарантиях теперь все они забыли. И вот теперь, Украина, которая добровольно отказалась от ядерного оружия, получила войну на своей территории. Если бы наши политики не верили лукавым гарантиям, если бы Украина оставалась ядерной державой, то никто не намеревался бы нарушить мир. Но наши воины даже в таких условиях способны остановить войну, вышвырнуть российских оккупантов с нашей земли и обеспечить Украине мир и процветание на вечные времена.

Г. МОРИЙ, доктор исторических наук, профессор, академик.

  • Студент

    Старый пердун, сядь на попе спокойно и хорош бред писать, а тем более за весь Измаил

    • Denis

      А с чем именно в написанном «старым пердуном» вы не согласны?

      • Студент

        Во всём не согласен.

        • счасливого пути

          2345

      • Броз Тито

        Дениска,не ты ли шеф» Измаил как он есть»? А твой кумир мОрий , забыл о дифирамбах КПСС?

      • Броз Тито

        Сынок,шифруйся лучше,а то » Дениска»,еще и на «мове»оккупанта!

      • TRW

        Сегодня народ попёрло…Непременным условием является начало:»Недавно друг вернулся из АТО, рассказывал…». Может и я созрею)))

        Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они на блокпосту под Мариуполем, ближе к Новоазовску. Батальон добровольческий, названия говорить не буду, чтобы вата не растиражировала и не переврала. Был у них один парнишка, лицом чистый азиат, звали Мамору — у него мать украинка с Ивано-Франковска, отец японец, родители в девяностых познакомились, батя потом в Японию свалил. Этот Мамору был странный, всегда таскал с собой катану, думали игрушечная или талисман какой, но все оказалось не так.

        Сепары поперли на Новоазовск, каша была жуткая, если еще учитывать рашкованские Т-80. Только представьте, блокпост, народу там меньше взвода, а на них танк прет. РПГ нету. Ну, думают, хана. Тут Мамору повязывает на голову белую повязку с красным кружком и какими-то иероглифами, отдает калаш, катану свою игрешечную за спину и говорит: ждите. Дело было к вечеру, еще туман наполз.

        Что там было, неизвестно. Слышно только, стреляли. Наутро комвзвода решил посмотреть. Танк остановился метрах в ста, видно, что или подбит или покинут экипажем. Подошел и обомлел. Двигательный отсек начисто искромсан, решетка выломана, башня заклинена, люки словно консервной банкой вскрыты. Внутри — каша, вату как через мясорубку провернули. Как получилось — непонятно. Тут стон из-под гусеницы: Мамору, едва живой, весь переломанный: успели его танком подмять. Так на глазах взводного и помер.

        Потом осмотрелись пристально, все стало ясно. Мертвый Мамору в катану из руки не выпустил, на переднем бронелисте, прямо на броне глубоко, будто ножом по маслу, вырезано несколько иероглифов. Сфотали, отправили в Киев. Оказалось — «Слава Украине! Героям слава!». Только потом по документам узнали, что отцом Мамору был племянник тогдашнего микадо, учился в Иван-Франковске в сельскохозяйственном, а сыну свой меч оставил. Потом за мечом из посольства приезжали, вернули в Японию, в императорское хранилище — вещь бесценная, на вес бриллиантов, любую сталь кромсает.

        Вот такой настоящий украинский герой — тело по восточным обычаям сожгли, а Орест Грицюк, который бензин подливал, потом уверял, что из клубов дыма ему будто кто-то шептал: «Божественный ветер… Слава

        • Алекс

          Спасибо, что добавил настроения! Я просто рыдал )))) Это так на них похоже…

        • Antipastor

          Ааааа 😉 насмешилл…. момору и катана…. жду следующих историй для поржать 😉

    • кобзон

      ПТН ПНХ!!!

      • Броз Тито

        Можешь эту х уйню в кУеве писать , а в Измаиле,иди на йух!

      • Maax

        Новая расшифровка, для ПТН ПНХ ( Путин Подай Нам Хлеба! )

        • Ну ей сто лет в обед) Правда в оригинале была — Подай На Хлебушек. Ну не суть важно)

        • iberia

          a vi russkie sideli i sidite v govne, vashu mat, vi na sebia posmotrite alkashi iobannie.

      • iberia

        stop rasha parasha.

    • Svetlana Romanchenko

      А ты молодой идиот….

  • 666

    77889

  • Алекс

    Долго вам всем ПИДАРАСАМ ждать придется , чтоб РОССИЯ с Путиным на колени встала, в отличие от Хохляндии , которая и очко свое и рот всем подставила

    • Броз Тито

      А хохляндия , реально в очко и в рот ,даже не чередуя, в разнос пошла шалава!

  • Алекс

    А ты, сучий сын ( автору) забыл кто тебя вырастил и учил в Советское время? Кому прислуживаешь? А уже старый человек- пора и о земле думать…

    • Георгий

      Причем бесплатно учил и качественно, сейчас такое образование не получишь даже за деньги (не имею ввиду гривны)

  • К2

    Путина бояться все, армия в России очень сильна, не одна страна не дерница в его сторону, только могут пиз-ть санкции перимирие, все закончиться когда захочит вова

    • Varlam

      Сколько же вас расплодилось — гэбэшных прихвостней в Бессарабии? Никак не хотите расставаться с привилегиями, подбрасываемых хозяином, в награду за тявканье и стукачество! А вова ваш, со своими 2-мя процентами долевых в валовом продукте мировой экономики, в свои 63 года пренепременно сдуется! Жалко только, что из-за него, страдает два братских народа и, к сожалению, россиян особенно, ожидают большие разочарования.

      • Озерне

        Путин в свои 63 года уважаемый человек, а чего добились вы? Касаемо сдуется: Петюня наш завтра сдуется. Интересно, а Ваше время не настанет по Измаилу тапками шаркать? Или свидомым, от древних укров, достался ген бессмертия? Относительно страданий. Страдает пока только народ Донбасса, Вы пока не знаете что такое вздрагивать от каждого хлопка, каковы на вкус кровавые пыльные сопли и какова она окопная сырость. О каких братских народах вы говорите? Об украинском и том которого на ножи, на гиляку? Я вас понял.
        Если я, например, гебешный прихвостень, то скажу вам, цэреушному: «То что вы до сих пор на свободе, это не ваша заслуга, это наша недоработка!»

        • Инсайдер

          Разве не видно что вова ваш прославляемый в одной упряжке со всей сворой? А представте на секунду что бы было если бы вова Крым не взял? И на Донбассе не мутил после майдана? Ану раскинте извилинами. Смогли бы наши сейчас «новые» правители такие тарифы гнуть?? Проталкивать такие законы, которые яныку и не снились??? Думаю нет, почему до сих пор не собрался майдан 3.0, в разу ведь хуже стало?? Яныка как лоха последнего развели и нас всех продолжают разводить. Славяне удюбивают Славян, скажите спасибо Мировому правительству, и их шестеркам и пукину и парашенку и всем на свете политикам. И ненависти побольше при всем этом к друг другу, побольше, нам ведь так всем не хватает этого!!!

      • Cергей

        Я смотрю Вы от счстья прямо плачете,при нашем типа правительстве.?!

      • K2

        Вова не наш а российский творит беспредел и ему на всех плевать и его все бояться никто ему ничего сделать не может

      • TRW

        Ну я ФСБшный прихвостень.
        Если тебе так угодно.
        У меня дед был НКВДшник — бандерву истреблял.
        И что?
        Чем ты мне ответишь?
        Или ты хочешь, чтобы я на ордена своего деда наплевал?
        Не, урод, не дождешься.
        Я тебе еще скажу — по национальности я поляк.
        И ты, скот, мне еще за Волынь ответишь!

        • Конь в пальто

          Бандеру убили Немцы в концлагере, если что. Власовская морда)))

  • Броз Тито

    А кто вам,майданутым скоморохам,дал право говорить от всего ,здравомыслящего Измаила?

    • Nahimoff

      О, ты еще на свободе, петушок? Из Измаила хоть потерялся, или таки есть шанс накормить тебя говном?

  • Измаильский правдоруб

    Наградите его орденом небесной сотни в виде фалоса сине желтого.молодец товарищ.

  • Озерне

    Профессор? Академик? Я валяюсь с Вас. Ядерное оружие ему надо! Смотри какой! Сигналы его не услышали. Обманули его. Вышвырнет он! Ай ай.. Вы шо из себя возомнили, учёный? Каков Ваш номер в этой глобальной игре? Может вы предлагаете объявить России войну? Вы к чему клоните, уважаемый? Вы наивно полагаете, что немецкие, французские и американские солдаты будут за вас жизнь отдавать? Поляки и румыны в перерывах между боями тут никого не изнасилуют? Вы этой статьёй хотите подвигнуть читателя к чему?! Снимите уже киевскую лапшу с ушей. Помните историю! Молитесь на русского солдата!

  • Было очень интересно узнать, что ж за академик такой. Очень сложно оказалось найти о нем хоть какую-то инфу, кроме того, что он первый ректор Измаильского института водного транспорта. Это крайне удивительно. Вот я не академик, не доктор наук, а скромный кандидат и то мелькаю в поисковике, а тут целый академик — и глухо.

    С трудом надыбал вот такую характеристику на пациента:

    «Кто же этот нанятый писака хвалебных од, кто этот Морий? Недалекое историческое прошлое говорит о том, что этот господин — доктор исторических наук, профессор, академик — кроме научных работ, выделяется рядом публикаций восхваляющих коммунистическую партию и ее кормчих. То есть, опыт писать брехню и быть подхалимом у этого господина есть. Опыт приспособленца также имеется и таковым необходима не только люстрахия, но и кастрация, чтобы не размножалась предательская по своей сути тварь.

    Ныне академик Морий первый ректор Измаильского института водного транспорта. И судя по водному транспорту «плавающему» по морям и другим буеракам Украины, профессиональная деятельность академика успешна… Если я скажу, что благодаря академику Морий Дунайское пароходство находится на вершине своего развития, то мне никто не поверит, как никто не поверит в то, что Морий написал о Дубовом.»

    • TRW

      Да в Киево-Могилянской бурсе таких «академиков» как селедки в бочке.

  • вердикт

    Опусы Мория вообще обсуждать не надо. Никому. Этот человек в своё время зарекомендовал себя с отрицательной стороны и тому примеров много. Возможно, что он поменял своё мировозрение, но то, что он внутренне и искренне исправился — надежды нет. Вывод — вызывает недоверие, чтобы он не говорил.

    • Герострат

      Этот,,академик,, уже достал окончательно! Кто знает,где он живёт,да ещё желательно марку и номер машины, подскажите! Раз ума нет,будем лечить по своему!

  • Илья

    Вопрос только один. Кто дал право этому моральному уроду и дебилу Морию, с липовыми регалиями академика говорить от всего Измаила? БИ пожелание более избирательно с названием статей а то скатитесь ниже плинтуса, пусть даже в угоду доминирующей власти и пусть в угоду Дубовому и кому то еще. Всё должно иметь свой предел и не надо пачкать всех Измаильчан в свои кровавые дела.

  • митя

    Вот именно Россия разоружила Украину я думал американцы танцевали возле попиленых ракет

  • Лад

    Ну, морий, ну ты умный,… снова насмешил… Петросян -отдыхает. Издуй уже на покой, не позорься, «какодемик»!

  • Antipastor

    У госпадина проффесора сынок андрейка с гейским наклонностями…. ему есть что терять…. невестка дочка Суворова — того самого что разворовал пароходство…. вот дедушкапрффесор старается жопу за неньку рвет… боится национализации всего что наворовали родственнички

  • iberia

    moskva shto agressor eto fakt, priznaiot ves mir, krome russkix. putin shto gubit rossiu eto toje fakt . russkie shto kozli i ix zombiroval adolf putin eto toje fakt.

  • Денис Макаров

    он что курит то?и через какое место????))

    • iberia

      poshol na xui russki tvar, ia tvoiu svininuiu porodu ebal, ne darom vas russkix nazivaiut sviniami, eto toje fakt

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке