Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. — жители собираются митинговать (фото)

В пятницу, 30 января в пгт. Сергеевка (Белгород-Днестровский район) была созвана сессия в поселковом совете, на которую пришла инициативная группа местных жителей, несогласных с работой властей Сергеевки.

Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. - жители собираются митинговать (фото)

Об этом рассказывает один из местных активистов.

При попытке поставить на голосование изменения в бюджет, а именно выделить на содержание 20 работников поссовета (хотя в действительности работают всего 9 человек) 3 миллиона гривен, инициативная группа попытались остановить произвол цивилизованным способом, а именно объяснить присутствующим что происходит обычное воровство бюджетных средств.

Эту попытку решили пресечь, так называемые, ручные депутаты мэра Савош и Стеценко — набросились на активиста с кулаками…

Конфликт привел к срыву сессии. Часть депутатов сбежало, а оставшиеся не смогли собрать кворум.

Мэр перенес сессию на 16:00, но и после обеда нужное количество депутатов не собралось. В итоге сессию перенесли на 02.02.2015 на 10:00.

«На следующий день, в субботу, весь поселок был увешан вот такими листовками, а уже в обед, работники местного ЖКХ ходили и срывали их — тем самым подтверждая, что текст листовки правдивый. Иначе чего тогда боится власть..?» — рассказывает общественник.

Бессарабия ИНФОРМ

Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. - жители собираются митинговать (фото) Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. - жители собираются митинговать (фото) Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. - жители собираются митинговать (фото)

Б.-Днестровский район: Депутаты Сергеевки хотят присвоить 3 млн. - жители собираются митинговать (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!