Ударным ядром мобилизации станут люди старшего возраста с боевым опытом

В то же время, эксперты отмечают, что призывать в этом году будут не только снайперов и водителей, но также поваров и работников заправок.

Ударным ядром  мобилизации станут люди старшего возраста с боевым опытом

Такое предположение высказали директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский и начальник управления военно-патриотической работы и содействия территориальной обороне Общества содействия обороне Украины Юрий Чижмар сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«В принципе я бы делал ставку мобилизации на тех людей, которые не просто имеют опыт или отметку о военной специальности, а те, которые уже прошли службу, а особенно те, кто побывали в горячих точках – это основной потенциал, это основное ударное ядро», — считает он.

«Призывать будут не только снайперов, водителей, людей со специальностями, которые определяют боевую готовность, это будут повара, работники заправок, материально-технических частей, специалисты, которые не определяют боеготовность, но без которых вооруженные силы также не могут обойтись, они также будут призываться», — добавил Сунгуровский.

В свою очередь Чижмар отметил, что «если социальной базой предыдущих мобилизаций была молодежь, юношество, то однозначно социальной базой этой мобилизации будет действительно специалисты, люди старшего возраста, которые имеют и боевой опыт, и административный опыт в войске».

«Именно эти волны мобилизаций затронут их, и они уже готовы. Во многих частных беседах, в частных консультациях я понимаю, что они уже готовы попасть на службу», — добавил эксперт.

Предполагается, что три этапа мобилизации в 2015 году продлятся с января по август.

Первый начнется 20 января и продлится 90 дней, второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В течение года в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.


Источник

Ударным ядром  мобилизации станут люди старшего возраста с боевым опытом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!