Сколько военнообязанных призовут от Бессарабии

В рамках очередной волны мобилизации Одесская область должна призвать порядка 4 тысяч человек.Сколько военнообязанных призовут от Бессарабии

Об этом сообщили в Минобороны.

В настоящий момент военнослужащие всех комиссариатов области уже вручили повестки военнообязанным, подлежащим призыву в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины, о прибытии на призывные участки.

«Во время проведения мероприятий по мобилизации главный акцент делается на состоянии здоровья соответствующей категории лиц и наличии у них военно-учетной специальности», — сообщил военный комиссар Малиновского района города Одесса, подполковник Евгений Борисов.

По его словам, уже сейчас военнообязанные начинают проходить медицинскую комиссию, в ходе которой врачи широкого профиля проверяют их состояние здоровья и делают выводы о готовности к дальнейшему прохождению военной службы.

Также он заверил, что зачисленных в армию офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов сначала направлять в учебные подразделения, только после прохождения ими курса соответствующей профессиональной подготовки — в боевые части и соединения.

Сколько военнообязанных призовут от Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!