Кабмин обратится в Гаагский трибунал

Кабинет министров Украины должен начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, которые совершили террористы против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также относительно признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.Кабмин обратится в Гаагский трибунал

Об этом идет речь в соответствующем поручении правительству, сделанном по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в воскресенье, 25 января, сообщает пресс-служба СНБО.

«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также относительно признания ДНР и ЛНР террористическими организациями», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным СНБО, на заседании принято решение относительно Государственного оборонного заказа для обеспечения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других воинских формирований новым оружием и военной техникой.

СНБО инициировал и пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесению изменений в Закон «Об очищении власти» в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.

Во время заседания президент Украины поручил правительству оказать комплексную помощь всем пострадавшим в результате последних терактов.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из «Градов» восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых — около 100.

После атаки на Мариуполь президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО, а спикер Рады Владимир Гройсман призвал депутатов прибыть в Киев для участия в возможной внеочередной сессии парламента для принятия решений по итогам заседания СНБО.

Кабмин обратится в Гаагский трибунал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!