Жители Болградского района штурмуют РЭС из-за отключений света

В Одесской области из-за аварийных отключений электроэнергии назревают бунты. Вечером 3 декабря терпение лопнуло у жителей сел  области.

Около 20:00 ситуация произошла возле проходной Болградских РЭС, куда приехали жители села Виноградовка с требованием включить свет, причем три человека попытались силой прорваться в помещение диспетчерской. Унимать бунтовщиков  пришлось подоспевшей милиции.

Другой случай произошел возле подстанции села Кучурган Раздельнянского района, куда подъехали четверо жителей села Павловка, требуя от дежурного включить свет. «Один из прибывших ударил в лицо дежурного. Служба безопасности «Одессаоблэнерго» о случившемся поставила в известность свое руководство и начальника ГУМВД Украины в Одесской области», — рассказали в облэнерго.

«Накануне возмущения в селе, где проживают свыше четырех тысяч человек, не было света с 8:00 утра до 8:00 вечера. В большинстве домов стоят двухконтурные газовые котлы, которые не работают без электричества. Плюс у нас нет водопровода, из цистерн воду в дома подают электрические насосы. Можете представить, что пережили люди. К тому же никто не сказал, чего ждать в дальнейшем», — рассказала нам секретарь Виноградовского сельсовета Ольга Наумова.

Жители Болградского района штурмуют РЭС из-за отключений света

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!