В Измаильском районе проходят «16 дней без насилия»

Насилие, по определению мировой общественности, не только ставит человека в зависимое положение, но и наносит огромный моральный ущерб обществу и является серьезной преградой на пути преодоления неравенства и соблюдение прав человека, ведь проявления насилия и жестокости не только разрушают гармонию в обществе, но и выступают одной из предпосылок преступности. Эта проблема опасна тем, что от нее страдают не только взрослые, но и дети. Страдают не только от насилия в отношении себя и своих близких, но и наблюдая за насилием, в будущем переносят этот негативный опыт в собственную жизнь.В Измаильском районе проходят "16 дней без насилия"

Ежегодно Измаильским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи в Измаильском районе на протяжении 16 дней, с 25 ноября до 10 декабря, проводится акция «16 дней против насилия», основной целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме насилия в семье  в отношении женщин, жестокого обращения с детьми, равных прав мужчин и женщин, торговли людьми, а также увеличение понимания и осведомленности о проблеме насилия и пути ее решения, содействие утверждению ненасильственной идеологии в молодежной среде Измаильского района.

С целью увеличения эффективности проведения акции, Измаильский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи привлекает субъектов социальной работы.

28 ноября в Ларжанскому НПК ведущим специалистом Бойченко В.В. совместно с инспектором Измаильского уголовно-исполнительной инспекции лейтенантом внутренней службы Шафаренко В.М. была проведена тематическая встреча с учениками УВК, в ходе которой специалистами было разъяснено информацию об основных видах насилия, их признаки, а также были  правила, как избежать проявлений насилия и агрессии в свою сторону. Также детям был предоставлен перечень организаций, в которые можно обратиться в случае, если они стали жертвами насилия.

Во время встречи дети принимали активное участие в разговоре, задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В Измаильском районе проходят "16 дней без насилия"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!