В Белгород-Днестровском порту углубляют морской канал

Администрация морских портов Украины приступила к проведению дноуглубительных работ на подходном канале Днестровско-Цареградского гирла Белгород-Днестровского порта Одесской области.В Белгород-Днестровском порту углубляют  морской канал

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Дноуглубление на морском канале проводится собственными силами – земснарядом «Меотида» Мариупольского порта. Всего запланировано извлечь 200 тыс. куб. м грунта, что даст возможность увеличить проходную осадку на морской части подходного канала Белгород-Днестровского порта.

«На сегодняшний день, из-за прошедших штормов, глубины на морском канале порта приблизились к своей критической точке, – комментирует начальник отдела капитального строительства и эксплуатации каналов и акваторий Александр Никодим. – АМПУ получила необходимые разрешительные документы для проведения дноуглубительных работ. Также, в ближайшее время начнутся дноуглубительные работы на Днестровско-лиманском подходном канале».

Он отметил, что благодаря наличию у АМПУ собственного специализированного флота, Белгород-Днестровский порт получил возможность дальнейшего развития с минимальными затратами.

В Белгород-Днестровском порту углубляют  морской канал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!