Украина по-прежнему — самая коррумпированная страна в Европе (график)

Transparency International поставила Украину на одно место с Угандой

Украина осталась самой коррумпированной страной Европы согласно ежегодному рейтингу, который составляется Transparency International, передает LB.ua.

В 2014 году Украина заняла 142 место среди 175 государств, получив всего 26 баллов из 100 возможных. В прошлом году она была 144-й из 177-и стран мира. «Несмотря на «изменение фасада», Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе», — заявляют в Transparency.

Украина находится в клубе государств с чрезвычайно коррумпированной властью. Ее соседи по 142-й позиции — Коморский острова и Уганда. Показатель Украины оказался худшим в регионе Восточной Европы и Средней Азии за исключением нескольких постсоветских стран — Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Россия, для сравнения, получила 27 баллов и разместилась на 136-й позиции вместе с Камеруном, Ираном, Кыргызстаном, Ливаном и Нигерией.

Украина по-прежнему - самая коррумпированная страна в Европе (график)

Самыми коррупционными странами мира по-прежнему считаются Северная Корея и Сомали. Лидеры рейтинга тоже не менялись — это Дания, Новая Зеландия, Финляндия и Швеция.

Украина по-прежнему - самая коррумпированная страна в Европе (график)

Индекс восприятия коррупции создается по результатам независимых опросов, в которых берут участие международные и правозащитные эксперты, в том числе из Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum, Азиатского и Африканского банков развития. Нулевой индекс свидетельствует о тотальной коррупции, индекс 100 — о ее полном отсутствии.

Украина по-прежнему - самая коррумпированная страна в Европе (график)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!