Одесская область впервые с 2009 имеет позитивный торговый баланс

Одесская область впервые с 2009 имеет позитивный торговый балансДиректор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что впервые с 2009 года Одесская область за 10 месяцев имеет позитивный торговый баланс – за границу продано больше товаров и услуг, чем импортировано оттуда.

Такое заявление О. Муратов сделал сегодня, 17 декабря, в ходе встречи главы ОГА Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области.

«Девальвационные процессы, которые произошли с гривной, положительно сказываются на экспорте – экспорт в области за 10 месяцев вырос на 23% и составил 1,5 миллиарда гривен. В то же время импорт сократился почти на треть и составил 1,8 миллиарда гривен. У нас традиционно экспорт больше, чем импорт.

Впервые за многие годы область имеет позитивный торговый баланс по итогам 10 месяцев, то есть область продала за границу товаров и услуг больше, чем она импортировала. С 2009 года это впервые», ― отметил он.

Одесская область впервые с 2009 имеет позитивный торговый баланс

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!