Измаильская ОГНИ: и снова о военном сборе

Согласно статьи 161 Налогового Кодекса Украины  начисление, удержание и уплата военного сбора осуществляется в порядке, предусмотренном статей 168 НКУ. Военный сбор согласно статьи 29 Бюджетного Кодекса Украины относится к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины. Юридические лица за себя и за обособленные подразделения военный сбор перечисляют по месту своего расположения.Измаильская ОГНИ:  и снова о военном сборе

На сегодня Государственной фискальной службой Украины разработан и направлен на утверждение в Министерство финансов Украины проект формы налогового расчета, который предусматривает отражение налоговым агентом общей суммы дохода, с которого удержан военный сбор за отчетный период, без отражения персонифицированных данных физических лиц – плательщиков военного сбора. После принятия новой формы Налогового расчета (ф № 1-ДФ), налоговым агентам будет необходимо подать уточняющий расчет за 3 квартал 2014 года, указав только общую сумму начисленных доходов, с которых уплачивается военный сбор , а также сумму этого сбора. При этом штрафные санкции согласно статьи 119 Налогового Кодекса применяться не будут.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам 7-28-95, 7-28-60.

 

Измаильская ОГНИ:  и снова о военном сборе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!