Измаил: «хулиганы» превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото)

Есть в нашем городе озеро с романтическим названием «Лебяжье». Само название, а также месторасположение водоема предполагает, что и озеро и территория, прилегающая к нему должна быть чистой и ухоженной, местом отдыха и прогулок горожан.

Но, увы, реальность Лебяжьего озера по-настоящему удручающая и ситуация эта не меняется из года в год. Несмотря на многочисленные обещания властей навести на территории этого  порядок и устроить там уютное место отдыха для жителей города, сегодня побережье Лебяжьего озера представляет собой мусорную свалку, в прямом смысле этого слова.

Виноваты в этом, в первую очередь, сами измаильчане. Ведь мусор на побережье берется не из воздуха, его туда вывозят сами жители нашего города, более того, скорее всего злостные хулиганы, загаживающие городские окрестности живут не подолеку.

Жители домов, которые находятся рядом с озером, обратились к нам и рассказали о том,что они неоднократно обращались к городским властям с требованием навести порядок, а к правоохранителям с требованием наказать тех, кто гадит на берегу озера. По состоянию на сегодня, чиновники не удосужились установить элементарные таблички, информирующие «идиотов» о том, что побережье озера – это не свалка, и за выброс бытовых отходов в неустановленном месте полагается штраф. Бездействуют и депутаты городского совета избранные от этих районов.

— Наш депутат просто забыл о нас, он даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь нам, — жалуются жители. (Имя депутата городского совета избранного от этого района мы пока решили не называть, надеясь, что он откликнется на жалобы жителей).

По словам местных, ситуация накаляется с каждым днем!

Если в ближайшее время милиция и городские власти не отреагируют должным образом на хулиганские действия, то дело может дойти до самосудов. Жители намерены организовать дежурство и своими силами отлавливать и наказывать негодяев.

Мы будем следить за ситуацией и надеемся,что в ближайшее время власти наведут порядок и о. Лебяжье, по крайней мере, перестанет быть свалкой.

Андрей Окладов, специально для «БИ»

mysor-na-lebyajem-7 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-6 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-5 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-4 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-2 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-3 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото) mysor-na-lebyajem-1 Измаил: "хулиганы" превратили озеро Лебяжье в мусорку, власть бездействует (фото)

  • Читака

    А мер пол года назад рассказывал что там будет зона отдыха… видно голосующих там мало….

  • Contr

    И че??
    всегда так делаю и нормально все..

  • dashak

    а что власти есть дело думаете до этого? им нас*ать всем на это.. природа близ города умирает, пора взяться за это серьезно

  • просто пиар

    Надо мэру из этой лужи ведро воды на голову вылить — может, поможет услышать людей?

    • Георгий

      Начать лучше с депутатов гор.совета избранные от этих районов. Перед выборами небось в опу без мыла избирателям лезли.

  • гость

    А по-моему, начинать надо не с мэра или депутатов, или начальника ЖЭКа (хотя тоже хороши), а с себя — кто там устроил помойку как не жители близлежащих домов?! Москали нагадили, Путин мусор подкинул или жиди пакостят?

    • qwerty

      Являюсь жителем одного из этих близлежащих домов и мне очень не нравится, что мне срут прямо под нос какие-то му… идиоты (выразится хочется совершенно не так). У себя бы под забором мусорку устраивали!!!! Вывезли с глаз долой, у них чистенько, красивенько. Так и хочется сгрести все это и им под калитку привести обратно, да раскидать, чтобы долго собирали. Знать бы кто это гадит.

  • kers

    вам лишь бы абрамченко обосрать. народ у нас такой,европейский

  • инна

    Спасибо за объективность.

  • Хонда

    А у кого из местных жителей есть договор на вывоз мусора? Ну с трудом вериться, что с Барановки кто-то привезет вам мусор.

    • qwerty

      У нас есть. И можете ради интереса пройтись по Лазо в пятницу около 8-ми часов утра — увидите много мешков, стоящих возле домов, висящих на деревьях, столбиках. По ПТ в нашем р-не вывозят мусор. И это такие смешные деньги в месяц, что поверьте — лучше заплатить, чем наслаждаться чудеснейшим пейзажом, который нам регулярно обеспечивают какие-то «хорошие» люди. Действительно пора уже самосудом заняться. Правда есть и исключение. По Лазо, 2 люди вообще не парятся. Они просто перебрасывают с размаха кульки с мусором через забор. Свиньи какие-то. Если пройтись по дороге между озером и домами от Щорса в сторону 1-го р-на порта, то можно увидеть там склон весь усеянный мусором. Но они тупо себе под забор и кидают. А не тащат куда-то, к озеру или к дороге.

  • Каха

    Хулиганы? Для квалификации подобных действий, есть определенная статья Кодекса об административных нарушениях — ст. 152 — Нарушение санитарных правил. А это статья, где отвечают жилищно-коммунальные службы. Это не та статья, которую пытаются навесить на милицию. Пусть милиция займется преступлениями в общественных местах.

  • Читатель

    Вернуть «ЛЕбЬяжему» историческое имя «Собачье». Снести нафиг железную дорогу и запустить воду туда, где она была. Снести дорогу на второй район, и соединить Собачее с Дунаем, как это было…
    А мусор…. мусор нужно убирать…

  • Абориген

    странно читать обвинения в адрес мера и депутатов- мусорные пакеты, старые унитазы,может быть, они туда доставили? сами организуйтесь0 устройте субботник хотя бы весной, а так все от кого-то хотите получить..Помню Борисенко облагораживал парки и скверы- надолго ли хватило красивых лавочек, фонарей?

  • DemotivatoR

    А это там не валялось?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке