19 декабря — предельный срок уплаты единого налога

19 декабря для предпринимателей первой и второй группы, осуществляющих ежемесячную уплату налога, является предельным сроком уплаты авансовых платежей по единому налогу за декабрь 2014 года.19 декабря - предельный срок уплаты единого налога

Специалисты госналогинспекции в Ренийском районе рекомендуют быть внимательными при заполнении платежных документов по уплате налогов и напоминают, что штраф за несвоевременную уплату, например, единого налога составляет 50% ставки единого налога.

Во избежание нарушения норм НКУ, а именно возникновения в преддверии окончания квартала (года) налогового долга обращаем внимание «упрощенцев» на своевременную оплату налогов в бюджет. Напоминаем, что ставки единого налога для предпринимателей — физических лиц, плательщиков единого налога 1 и 2 групп утверждены решениями местных советов.

Помните, что одним из оснований аннулирования регистрации плательщика единого налога по решению контролирующего органа является неуплата в течение двух последовательных кварталов налогового долга, возникшего у плательщика единого налога. При этом такой субъект вправе избрать или перейти на упрощенную систему по истечении четырех последовательных кварталов с момента принятия решения контролирующим органом.

В части единого социального взноса, обращаем внимание, что от уплаты ЕСВ освобождены только предприниматели — единщики, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

 

19 декабря - предельный срок уплаты единого налога

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!