В первый день работы Рады Урбанский стал «Тушкой» №1

В первый день работы Верховной Рады Украины, народный депутат Украины, избранный от 143 избирательного округа, Александр Урбанский отметился сразу двумя интересными действиями.

Об этом рассказывает наш парламентский корреспондент Андрей Окладов.

Во-первых, как и прогнозировали ранее, Урбанский с первого же дня работы парламента стал «ТУШКОЙ»!

Напомним, что баллотировался в ВР Урбанский от партии Сильная Украина, лидером которой является Сергей Тигипко. Но по нашей информации еще до выборов в тайне от своих избирателей Урбанский написал заявление о вступлении в пропрезидентскую фракцию.

Сегодня тайное заявление формализовалось уже официальным присоединением Урбанского в статусе Тушки №1 к фракции БПП. Какой интерес при этом получил сам Урбанский можно только догадывается. В кулуарах ВР рассказывают, что  цена «тушки» сегодня оценивается миллионами.

В первый день работы Рады Урбанский стал "Тушкой" №1

Таким образом, Урбанский стал достойным продолжателем своих предшественников, избранников от Измаила которые с завидным постоянством носили «почетное» звание «тушки» перебегая из партии в партию, из коалиции в коалицию.

В лице избранного от Измаила Урбанского наш округ подтвердил свой постоянный статус – «производителя тушек».

Второе чем отметился сегодня в ВР наш «слуга народа» — это тесное общение с лидером Правого сектора — господином Ярошем.В первый день работы Рады Урбанский стал "Тушкой" №1

Вместе они не только длительное время общались в кулуарах Рады, но и позировали перед камерами. О чем договаривался Урбанский с «правосеками» можно только догадывается.

P. S.

Кто такой Тушка доходчиво объясняет Википедия.

«Тушкува́ння» — термін, що вживається в Україні, коли нардеп переходить з однієї політичної сили в іншу. Такого перебіжчика називають «ту́шка», що означає депутат Верховної Ради України, який, з особистої матеріальної чи іншої зацікавленості, вийшов з партії, від якої він балотувавсь до Верховної Ради України. Термін також вживається щодо депутатів, котрі у важливих питаннях голосують за постанови на боці фракцій, до яких не входять і до яких їх виборці не обирали.

Це один із проявів політичної корупції та кризи парламентаризму в Україні, так само як і «кнопкодави».

Андрей Окладов. ВР. Специально для Бессарабия Информ.

 

В первый день работы Рады Урбанский стал "Тушкой" №1

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE