Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидим

Растет количество российских звезд, протоптавших дорожку на Юго-Восток Украины, который в российской пресс принято называть «ДНР» и «ЛНР». Многих из них мы любили, но после того, что они сделали, и их самих, и концерты, фильмы и сериалы с их участием, наверное, вряд ли когда-нибудь увидим.

3845686201-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидимМихаил Пореченков

Громкий скандал вызвало посещение Юго-Востока популярным актером Михаилом Пореченковым. Приехав, чтобы — по его словам — поддержать «ДНР», он с позиций боевиков, находящихся предположительно около многоэтажки на улице Взлетной, открыл огонь по Донецкому аэропорту из крупнокалиберного пулемета «Утес». Министерство внутренних дел Украины открыло против Пореченкова уголовное производство — его могут обвинить сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, начиная от незаконного пересечения границы и заканчивая покушением на убийство, а возможно, и убийством. Михаилу также будет запрещен въезд в Украину, а фильмы и сериалы с его участием, скорее всего, на экранах нашей страны больше не появятся.

Не всем понравился поступок Пореченкова и в России. Союз журналистов соседней страны потребовал от актера извинений: его руководство считает, что отныне все смерти журналистов в Украине будут на совести Михаила, который не имел права стрелять, надев каску с надписью «Пресса» — представители СМИ не имеют права брать в руки оружие.

Мы дозвонились Михаилу, но он отказался от комментариев под тем предлогом, что уже все сказал в интервью журналисту ТАСС. В нем Пореченков оправдывается тем, что это был всего лишь салют, потому что он стрелял в воздух, а к пулемету осмелился приблизиться только потому, что регулярно упражняется с оружием в тире, что же касается каски, то он ее не выбирал — надел то, что дали, более того, не видел, что на ней написано.

1414517791-4487-kobzon-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидимИосиф Кобзон

За несколько дней до визита Пореченкова Юго-Восток Украины посетил и Иосиф Кобзон — он побывал в Макеевке, Донецке и Луганске, несмотря на то что украинские власти запретили ему въезд в страну. Но, как написал о нем когда-то Валентин Гафт, «как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона». Иосиф Давыдович не только материально поддержал боевиков, но и устроил два благотворительных концерта, на которых исполнил написанный им «Гимн Новороссии» и спел песню «Я люблю тебя жизнь» дуэтом с премьер-министром «ДНР» Александром Захарченко. Комментируя поступок Кобзона, украинская актриса Ада Роговцева не удержалась от нецензурной брани, заявив, что больше ей об этом нечего сказать.

383674944-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидимАлександр Баширов

Петербургский актер Александр Баширов, которого зрители знают по фильмам «Асса», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Штрафбат», «Мастер и Маргарита», побывал в непризнанной донецкой республике в сентябре. По его словам, он привез боевикам материальную помощь, собранную его благотворительным фондом (злые языки утверждают, что он ограничился гречкой), а заодно и вволю попозировал в компании террористов и отснял материал для документального фильма о событиях на Юго-Востоке Украины «Донбасс стучит в нашем сердце». По возвращении в Россию Баширов узнал, что его сняли с телевизионного проекта канала НТВ «Дельта-2» — актер считает это… репрессиями.

384572598-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидимСергей Маховиков

Звезда боевиков «Слепой» и «Сармат» Сергей Маховиковтоже побывал на Юго-Востоке Украины в сентябре — он привез боевикам гуманитарную помощь и подготовил концерт из военных песен, собственных сочинений и песен Владимира Высоцкого. В интервью по результатам поездки Маховиков заявил, что это не последняя его поездка на Донбасс, а если понадобится, он готов воевать на стороне террористов, которых в России называют «ополченцами».

384572578-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидимАлександр Ф. Скляр

Рок-музыкант, основатель легендарной группы «Ва-банк», Александр Ф. Скляр приехал на Донбасс вместе с Михаилом Пореченковым по приглашению писателя Захара Прилепина и за два дня дал четыре концерта для боевиков. Одну из его новых песен — «Когда война на пороге» — террористы уже называют своим неофициальным гимном.

Вика Цыганова

384572596-290x290 Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидим

Подзабытая уже певица Вика Цыганова в последнее время сделала себе неплохой пиар на теме Украины — весной нынешнего года, во время подготовки к крымскому референдуму, она активно выступала на концертных площадках полуострова, а сейчас не только записала с волгоградским баянистом Петром Матреничевым песню «От Аляски до Кремля — это русская земля» («клип» на кухне с участием бывшего «народного губернатора ДНР» Павла Губарева — несомненно, «высокохудожественное» произведение), но и презентовала в Лужниках «Гимн Новороссии», отвоевав это право у самого Кобзона. Известно, что на записи присутствовали украинский политик Олег Царев и экс-министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин.

Мила Королева

Источник 

  • гость

    Мы — увидим, обязательно увидим, принесём цветы и скажем спасибо за их творчество и их гражданскую позицию! Спасибо, что есть не просто талантливые актёры, певцы, люди искусства, но и порядочные люди, а не продажные шкуры а-ля Зеленский. Нет мрази более противной, чем еврей, одевший нацистскую форму!

    • UA

      ну вот езжай в парашу и смакуй там этих алканавтов и просто иуд, сдесь их ждать не нужно-не дождешься.

      • оксамит

        СЫНОК СХОДИ В ШКОЛУ НЕ ПРОГУЛИВАЙ!

        • assedo

          вытри гавно с клавиши shift и вали в рашкостан к своему ху* лу

          • гость

            Ты- имбицил Шариков! Выучил только мат и 10 слов слэнга, на этом арго и построено его общение с себе подобными.

          • Оксамит

            если тебя трухает от наркоты и алкоголя и от злобной ненависти не ходи больше на дискотеки и не смотри укро СМИ.а возьми в руки лопату и покопайся в огороде или если сильно лень заела почитай Пушкина,Толстого,Лермонтова сразу попустит.

  • Philippe de Chènevière

    Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которые оказались ГОВНОМ.

    • гость

      Сказало ничтожество.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке