ОБСЕ: под Донецком замечены 17 грузовиков с вооружением

af2a07863ba0188fec44c0084a9b3f22 ОБСЕ: под Донецком замечены 17 грузовиков с вооружениемНаблюдатели ОБСЕ заметили на территории, которую контролируют боевики возле Донецка, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Члены мониторинговой миссии уже второй день подряд фиксируют перемещение танков и другой военной техники в подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» районах.

Как сообщает ВВС Україна, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 9 ноября говорится, что в поселке Свердлово недалеко от Донецка наблюдатели видели 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков. Пять машин везли на прицепах установки залпового огня Град. В двух грузовиках находились боеприпасы. Персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе восточнее Донецка — Зугрэсе — наблюдатели зафиксировали движение еще одного конвоя, который состоял из 17 КаМАЗов без опознавательных знаков. 12 машин, по словам представителей ОБСЕ, везли на прицепах 122-мм гаубицы. Сопроводительного персонала наблюдатели снова не заметили. Грузовики, по свидетельству мониторинговой миссии, ехали в восточном направлении.

Напомним, в отчете ОБСЕ от 8 ноября уже сообщалось о конвое из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КаМАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шесть небольших топливных цистерн и один БТР. Машины заметили восточнее Макеевки.

Кроме того, по словам наблюдателей, видели еще одну военную колонну: на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна, что в семи километрах от центра Донецка, на запад двигались девять танков — четыре Т-72 и пять Т-64, также без опознавательных знаков.

  • гость

    А эта пиндоская ОБСЕ не замечает грады под Донецком и обстрел республик? Замечает, только когда укропам сдачи дают.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке