В Одесской области учителей начали подозревать в сепаратизме

В Одесской области учителей начали подозревать в сепаратизмеДиректор департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Татьяна Лазарева на пресс-конференции проиформировала, что после случая с Евгенией Балакариевой в ведомство поступило 19 сообщений, которые обвиняют учителей в сепаратизме. Сообщения поступали в форме звонков.

«Всего нам поступило 19 звонков после случая в 40-й школе Одессы. Наши сотрудники проверили более или менее правдивые из них, но ни одно сообщение не подтвердилось», — сказала Т. Лазарева.

Для примера директор департамента образования рассказала несколько случаев. Так, одну из учительниц районной школы обвиняли в сепаратизме за то, что ее муж находится в России. В ходе проверки было установлено, что муж учительницы действительно пребывает в РФ, но никаких проявлений сепаратизма в школе не выявлено.

Кроме того, еще одного педагога обвиняли в сепаратизме за то, что учительница несколько лет назад получила из рук Генконсула РФ премию за победу в творческом конкурсе Пушкина. Такое обвинение Татьяна Лазарева назвала неправильным. Таким образом, по словам директора департамента образования, мы только поможем нашим врагам.

Кроме того, Татьяна Лазарева отметила, что категорически против таких учителей, как Евгения Балакариева. Если информация будет зафиксирована, то учитель «в школе работать не будет, и материалы будут направлены в правоохранительные органы». Лазарева также сказала, что, если бы Балакариева отказалась бы писать заявление об уходе, то ее бы уволили по ст. 41 КЗоТ «за совершение аморального проступка».

Напомним, что 6 октября была уволена учительница 40-й школы Одессы из-за того, что во время классного часа пугала детей «зверствами» украинских военных в зоне АТО. Е. Балакариева показывала неправдивые сюжеты новостей российского телевидения, употребляла термины «бендеровцы», «укропы» и убеждала детей в том, что «украинские военные сажают малышей на кол». Учительницу уволили после того, как одна из учениц выложила аудиозапись с речью учительницы в Интернет.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке