В Крыму не осталось украиноязычных школ

5437d2369a9a0 В Крыму не осталось украиноязычных школВ 20 школах есть классы с преподаванием на украинском.

Оккупационные власти Крыма сообщают о переводе школ с украинским языком обучения на русский. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на так называемого министра образования Крыма Наталью Гончарову.

«Родительский спрос, потому что только родители могут определить язык обучения для своего ребенка, на украинский язык резко сокращается. Идет тенденция на сокращение, и тут это право родителей», — сказала Гончарова.

По ее словам, в Крыму не осталось школ полностью с украинским языком обучения, но действуют 20 школ с украиноязычными классами.

Всего в Крыму, по данным Интерфакс-Украина, было около 600 школ, только в семи из них обучение проходило на украинском языке, в 14 — на крымскотатарском.

Источник: LB.ua

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке