В Украине насчитывается 400 тыс. внутренних переселенцев

В Украине насчитывается 400 тыс. внутренних переселенцевОсталось всего около 1 тыс. 210 объектов на всей территории Украины, в которых можно разместить переселенцев из Крыма и Донбасса.
Общее количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет 399 тыс. 964 человека.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«По информации Службы по чрезвычайным ситуациям, число переселенцев по состоянию на сегодняшний день – около 400 тысяч человек, а именно: 399 тысяч 964 человека. Поражает то, что за сутки количество переселенцев увеличивается. В частности, только за одни сутки переселенцами стали около 10 тысяч 400 человек», — отметила омбудсмен.

Лутковская также отметила, что по состоянию на сегодняшний день, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, осталось около 1 тыс. 210 объектов на всей территории Украины, в которых можно разместить переселенцев из Крыма и Донбасса. Кроме того, уполномоченный ВР по правам человека отметила необходимость принятия закона о защите прав внутренне перемещенных лиц еще нынешним составом парламента.

Источник

В Украине насчитывается 400 тыс. внутренних переселенцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!