В Арцизком районе иностранец украл мотоцикл

25-летний мужчина находится в межгосударственном розыске одной из стран СНГ. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства кражи, которую он совершил на территории Украины.

В дежурную часть Арцизского районного отдела милиции поступило сообщение от жителя с. Веселый Кут, о том, что с его двора похитили мотоцикл «ИЖ-ЮПИТЕР-5».

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками уголовного розыска районного отдела милиции опросили заявителя, его соседей, работников ближайшей АЗС, водителей частных такси и общественность. Получив приметы похитителя, правоохранители ориентировали пограничный отдел и заставы на выявление подозреваемого и транспортное средство.В Арцизком районе иностранец украл мотоцикл

Согласно полученной информации, сотрудники ГАИ у пруда между селами Задунаевка и Новоивановка задержали 25-летнего мужчину с вещественным доказательством — мотоциклом. В ходе проверки личности задержанного установлено, что похитителем оказался гражданин одной из постсоветских стран, который с 2013 находился в межгосударственном розыске.

Водитель задержан и доставлен в Арцизский районный отдел милиции, ведь в его действиях усматривается нарушение согласно ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению причин и обстоятельств данного происшествия.

В Арцизком районе иностранец украл мотоцикл

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!