СБУ просит украинцев забыть о «ВКонтакте»

СБУ просит украинцев забыть о "ВКонтакте"

Российские соцсети являются элементов информационной войны против Украины, заявил Лубкивский

Служба безопасности Украины просит украинцев не пользоваться российскими социальными сетями. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Мы убеждены, что сегодня российские социальные сети являются элементом давления и влияния на наших граждан. Мы утверждаем с полной ответственностью, что та ситуация, которая имела место с украинскими военнослужащими и с украинскими «срочниками», она была поддержана именно в сети» ВКонтакте». Мы просим всех украинцев, всех наших граждан быть осторожными, не пользоваться этими сетями, так как в данный момент, в этой ситуации они являются элементом информационной войны против Украины», – заявил Лубкивский.

Напомним, в понедельник несколько сотен солдат срочной службы Нацгвардии покинули свое местоположение в Новых Петровцах и отправились пешком в Киев, чтобы провести акцию протеста у стен Администрации президента. Солдаты выкрикивали «Дембель» и «Нет провокаций». Солдаты требовали сообщить им дату подписания указа о демобилизации, срок которой уже истек. Военные разошлись после того, как заместитель главы АП Геннадий Зубко пообещал предметно обсудить этот вопрос после встречи президентов Украины и России в Милане 16-17 октября. Кроме того, подобные акции протестов «срочники» провели в Днепропетровске и Харькове. Позже Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении командиров митингующих у здания АП солдат. Также стало известно, что «срочников», митингующих у стен АП с требованием демобилизации, переведут на контрактную службу.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Яна

    Ага, сейчас, быстро все вышли из ВКонтакте! Мало того, что каналы запретили, еще и до интернета добрались! Вы сначала создайте что-то стоящее, а потом регулируйте, кому чем пользоваться!

  • гость

    Первая пусть Бандераинформ выйдет из ВКонтакте, может попустит.

  • Конык

    залуповского не хотите?

  • гость

    Бандераинформ, выходи из ВКонтакте!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке