Российские журналисты сочли Пореченкова подлецом с двумя извилинами

54535462cd3ab Российские журналисты сочли Пореченкова подлецом с двумя извилинамиНа совести актера будет гибель представителей СМИ.

Московский союз журналистов заявил, что российский актер Михаил Пореченков не имел права надевать шлем с отметкой «Пресса», стреляя по украинским военным.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы»сказал председатель Союза Павел Гусев.

«Он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам, — подчеркнул Гусев. — И если в ближайшие дни погибнут любые журналисты, которые сегодня ходят там в этих касках и бронежилетах, то пусть Пореченков знает: на его руках их кровь. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки. И это всеми международными конвенциями запрещено».

«У меня просто все кипит внутри. Мы столько боремся, столько мы делаем, чтобы защитить журналистов. И какой-то пацан с двумя извилинами, но с хорошей мордой, устраивает такие провокации», — добавил Гусев.

В свою очередь, сам Пореченков сказал «Эху Москвы», что облачился в костюм с надписью «Пресса» «не специально». «Что дали», — добавил он.

На сайте Союза журналистов России обнародовано заявление в связи с этим случаем.

«Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня», — сказано в нем.

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети.

МВД и СБУ возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова. Власти Украины подадут актера в розыск по линии Интерпола.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • jackfrost

    … а вот если бы на каске не было надписи «Пресса», то стреляй сколько хочешь, так получается?

    • Георгий

      Совершенно верно. Нынче стрелять по гражданам Украины получается, что можно. Вспомните «сотника мыколу», «боцмана» в Одессе, расстрел людей в Мариуполе в День Победы — 9 мая, про Донбасс вообще молчу… Главное ни кто, ни кого по линии Интерпола особо не разыскивает, все хорошо, все так и надо…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке