Прокуратура подозревает главаря ЛНР в похищении Савченко

5452526fde932 Прокуратура подозревает главаря ЛНР в похищении СавченкоПлотницкому помогал гражданин РФ.

Двум террористам из «Луганской народной республики», Игорю Плотницкому и Александру Попову (гражданину Российской Федерации ), сообщено о подозрении.

Как говорится на сайте прокуратуры Киева, их подозревают в захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта вооруженных сил Украины Надежды Савченко.

В ходе досудебного расследования установлено, что Игорь Плотницкий в начале мая 2014 года при поддержке экс-лидера террористической организации «ЛНР» Валерия Болотова создал и возглавил незаконное вооруженное формирование «Заря». Впоследствии террориста объявили «министром обороны ЛНР».

17 июня Плотницкий вместе со своим приспешником Поповым и другими боевиками совершил вооруженное нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Вооруженных сил Украины.

В ходе противостояния террористам удалось захватить в плен Надежду Савченко. Ее вывезли в Луганска и держали в здании областного военного комиссариата.

«Несколько дней террористы допрашивали пленную. Впрочем, как уже известно из видео, выложенного в сети YouTube, все их попытки оказались тщетными. Надежда продемонстрировала удивительную мужество и несокрушимость», — сказано в сообщении.

Поздно вечером 23 июня, с вооруженным сопровождением, в грузовом автомобиле «Газель»Надежду Савченко вывезли из Украины.

Игоря Плотницкого и Александра Попова обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, накануне стало известно, что Надежда Савченко увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Им оказался Плотницкий, который  сейчас возглавляет террористическую организацию «ЛНР».

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке