На Харьковщине продолжается массовый ленинопад: за сутки разрушено 5

На Харьковщине за последние сутки, по уточненным данным, неизвестные злоумышленники разрушили пять памятников Ленину.На Харьковщине продолжается массовый ленинопад: за сутки разрушено 5

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области.

В частности, в Близнюковском районе Харьковской области неизвестные разрушили три памятника Ленину, в городе Харькове — два. Соответствующие заявления поступили сегодня утром в милицию от представителей органов местного самоуправления.

В Близнюковском районе председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры неизвестные отбили голову памятнику Ленину. Добровольський сельский голова обнаружил отсутствие на постаменте памятника Ленину, который стоял рядом с сельским клубом. Скульптуру неизвестные лица свалили на землю. Председатель Близнюковского районного совета письмом сообщил о том, что неизвестные ударами молотка повредили медный памятник Ленину в селе Берестовое.

Работники следственно-оперативной группы, которые выехали на место происшествия, установили, что памятники находятся на балансе сельских советов, культурной и исторической ценности не имеют. По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и розыск неизвестных лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Кроме того, ночью 7 октября неизвестные разрушили два памятника Ленину в Червонозаводском и Октябрьском районах Харькова. По всем фактам открыты уголовные производства. Проводится следствие.

Ранее сообщалось, что в Харькове снесли еще два памятника Ленину в разных районах города.

На Харьковщине продолжается массовый ленинопад: за сутки разрушено 5 На Харьковщине продолжается массовый ленинопад: за сутки разрушено 5 На Харьковщине продолжается массовый ленинопад: за сутки разрушено 5

Источник: УНИАН

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Dimon

    мракобесие… примитивнейшая животная тупая ярость. Их точно
    чем-то пичкают.

    • гость

      Печеньками, а потом, выжившие станут завсегдатаями психушек.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке