Министра здравоохранения Мусия отстранили от должности

Министра здравоохранения Мусия отстранили от должностиПравительство приняло решение отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и уволить его первого заместителя Руслана Салютина.

Об этом сообщает  «Правительственный портал».

За это решение в среду проголосовали все члены правительства, кроме трех воздержавшихся.

Выполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на заместителя Мусия Василия Лазоришинца.

Правительство Украины также приняло решение обратиться в Генпрокуратуру относительно расследования бездеятельности руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

Как известно, с инициативой отстранить Мусия и освободить Салютина выступил премьер Арсений Яценюк, за затягивание с закупкой лекарств.

Мусий еще в июне заявлял о том, что его первый заместитель Руслан Салютин саботирует проведение тендеров на закупку лекарств по госпрограммам и просил премьера его уволить.

В конце августа пациентские организации пикетировали Кабмин с требованием уволить Салютина.

Еще тогда активисты заявляли, что у Яценюка на столе уже несколько месяцев лежат представления от Мусия с просьбой снять Салютина.

Минздрав не закупил лекарств на 2014 год по таким программам как онкология, гемофилия, муковисцидоз, вирусные гепатиты, туберкулез, ВИЧ/СПИД и др.

Источник

Министра здравоохранения Мусия отстранили от должности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!