В УДП прошла встреча капитанов и старших механиков

600px-СДП-УДП.svg-290x290 В УДП прошла встреча капитанов и старших механиковВ  ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» состоялась встреча председателя Правления Д.А. Баринова с капитанами и старшими механиками. Впервые после многих лет на встрече с руководителем предприятия присутствовало более пятидесяти капитанов и старших механиков. Дмитрий Анатольевич в начале разговора подчеркнул, что роль комсостава судов сейчас недооценена, и они недостаточно глубоко участвуют в работе компании. В связи с этим он внес на обсуждение несколько вопросов.

Первый – о необходимости создать в пароходстве Совет капитанов и старших механиков из самых авторитетных и уважаемых специалистов, которые могли бы озвучивать проблемы в работе флота и выносить на рассмотрение руководства предприятия свои предложения и пути решения этих проблем. И второе, Дмитрий Баринов предложил ввести в практику систематические встречи капитанов и механиков с руководителем компании по завершении рейсов, где они могли бы рассказать о выполнении рейсового задания, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Это поможет увидеть ситуацию с разных сторон, сблизить «флот» и «берег».

Председатель Правления также рассказал, что разработана и готовится к обсуждению «Программа развития пароходства на 2015-2018 гг.». Для ее успешной разработки следует четко оценить ситуацию на рынке перевозок, а также оценить количество и качество флота предприятия, необходимого для этих целей.

Обновление флота реально, – подчеркнул Дмитрий Анатольевич, – но для этого у предприятия не должно быть задолженностей. С этого момента пароходство станет привлекательным для вероятных инвесторов, что и даст возможность находить средства на обновление флота. И в этой ситуации новосозданный Совет капитанов и старших механиков мог бы давать свои предложения в программу развития УДП.

Капитаны и старшие механики активно вступили в дискуссию и поддержали идею создания Совета и встреч с руководителем компании после завершения рейса. Было предложено возродить традицию ежедневных встреч председателя Правления с капитанами в определенное время, как это происходило раньше.

В ходе «круглого стола» поднимались вопросы обновления флота, кадровой подготовки и привлечении молодежи в УДП, системы поощрения для плавсостава, пересмотра норм валюты на питание, обеспечения запчастями и ремонтной базой.

На встрече также выступил заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота В.В. Запорожан, который рассказал капитанам о том, как трудится предприятие в настоящее время. Он сообщил, что работа флота на реке с июля активизировались, грузы есть. Предпринимаются меры по возврату окатышей направлением на Линц и других традиционных для УДП грузов.

Улучшилась также общая финансовая ситуация. Гривневая зарплата выплачивается вовремя, «закрыты» долги по налогам, перед КССРЗ, по топливу – остались только текущие. Самая большая задолженность ЧАО «УДП» в настоящее время – перед ГП «АМПУ», у которого были взяты в долг средства на погашение задолженности по зарплате в гривне перед работниками пароходства за 2012-2013 гг. – порядка 40 млн. грн. Задолженность перед моряками за 2009-2011 гг. в валюте постепенно погашается: с 2,2 млн. долларов в начале 2012 года она снизилась до 400 тыс. долларов.

В.В. Запорожан также напомнил, что 9 октября состоится профсоюзная конференция по реорганизации профсоюзной организации и призвал серьезно подойти к вопросу выбора нового профсоюзного лидера и членов профкома, которые могли бы грамотно, со знанием дела отстаивать интересы коллектива и вести за собой людей. Напомнил он и о том, что 14 октября предприятие будет отмечать свое 70-летие, в связи с чем готовится проведение «круглого стола» с участием первых лиц государства, где будут обсуждаться вопросы будущего ЧАО «УДП», сотрудничества предприятий морехозяйственного комплекса украинского Придунавья и социально-экономического развития Бессарабии.

Встреча руководителя предприятия с капитанами получилась плодотворной, дала повод для новых встреч и обсуждений работы флота.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке