В Одесской области за 8 месяцев на дорогах погибло 174 человека

В Одесской области за 8 месяцев на дорогах погибло 174 человекаЗаместитель начальника УГАИ Одесской области полковник милиции Виктор Кузнецов рассказал во время пресс-конференции об аварийности в Одесской области.

За этот период на дорогах области было совершено 1531 ДТП с пострадавшими (за аналогичный период 2013 года осуществлено 1600 ДТП), в которых погибли 174 человека (в 2013 — 196) и получили ранения 1850 человек (2013 — 2000).

В  настоящее время в областном центре насчитывается 53 места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В этом году удалось уменьшить количество таких участков на 5 единиц.

«Мы постоянно работаем по оптимизации движения в местах концентрации ДТП. Эта работа включает в себя изменение режимов работы светофоров, установку правоповоротных зеленых стрелок, инициируем перед местными властями работы по обновлению или изменению дорожной разметки. Однако на некоторых перекрестках, чтобы снизить аварийность, по нашему мнению, необходимы кардинальные меры, связанные с финансовоемкими работами. », — рассказл Владимир Литвяк.

По его словам, в целом уменьшить общее количество аварийно-опасных участков удается с трудом, так как каждый раз вместо снятых с учета, появляются новые.

Подробно остановились на проблеме дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых водители покинули места происшествия.

«Всего на территории Одесской области зарегистрировано 204 таких происшествий, из которых 16 со смертельным исходом, 188 случаев с пострадавшими. Принятыми мерами сотрудники ГАИ раскрыли 147 случая. В 66,7% водители скрывались с места происшествия при наезде на пешеходов», — рассказал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции.

В Одесской области за 8 месяцев на дорогах погибло 174 человека

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!