Теперь ездить поездами станет дороже

Теперь ездить поездами станет дорожеНачиная с 1 октября, стоимость железнодорожных билетов увеличится на 10%. Подорожание не коснется лишь СВ-поездов и поездов Интерсити+, уточнил начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци Николай Топчиев.

Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, пассажиры такого подорожания не почувствуют. «С 1 октября вступает в силу календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе проходящего года, когда действовал календарный коэффициент 1,07. Например, в настоящее время стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда по маршруту Киев — Рахов при действии коэффициента по дням недели — 1,0 и периоду года — 1,07 с учетом пенсионного сбора и стоимости постельного белья составляет 124 гривни 21 копейка, в купейном вагоне — 226 гривень 4 копейки. С 1 октября стоимость проезда в плацкартном вагоне указанного поезда будет достигать 119 грн 97 коп., а в купейном — 217 грн 29 коп., то есть ниже, чем мы имели перевозку пассажиров в летний период», — объяснил он.

Теперь ездить поездами станет дороже

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!