60 нардепов, голосовавших за диктаторские законы, снова идут в Раду

10261661_10204164000487978_1110430181_n-300x175 60 нардепов, голосовавших за диктаторские законы, снова идут в РадуПо меньшей мере 60 нынешних народных депутатов, голосовавших за диктаторские законы 16 января, баллотируются на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября.

Об этом на пресс-конференции сообщила координатор гражданского движения «Честно» Инна Борзило.

По ее словам, «по меньшей мере 60 действующих депутатов», голосовавших 16 января за так называемые «законы диктатуры» опять пытаются попасть в парламент. «На наш взгляд, они не имеют на это права», — отметила Борзило.

Движение «ЧЕСТНО» обращает особое внимание общества на тех кандидатов, которые 16 января проголосовали за так называемые «диктаторские законы», что существенно ограничивали права и свободы граждан. Активисты убеждены, что такие кандидаты не имеют право выдвигаться в следующий парламент и должны понести политическую ответственность за свой ​​поступок. По данным предварительного исследования, по меньшей мере 33 таких кандидатов баллотируются в качестве самовыдвиженцев. Больше всего «голосующих диктатуры» выдвигает Коммунистическая партия Украины — 12, а в списках «Сильной Украины» — 9 действующих депутатов, поддержавших «законы диктатуры».

 По ее убеждению, если действия этих депутатов не подпадают под уголовную ответственность, то они должны нести хотя бы политическую ответственность и поэтому «не должны попасть в следующий парламент». По словам эксперта, большинство народных депутатов, голосовавших за диктаторские законы, баллотируются в ВР как самовыдвиженцы.

От  Бессарабии,  в частности, за «диктаторские» законы проголосовали Виталий Барвиненко от 141-го  (Белгород-Днестровский, Татарбунарский) и Антон Киссе от  142 округа (Арцизкий, Болградский, Саратский район).

Напомним, 16 января 2014 года в то время провластные фракции приняли «в ручном режиме» ряд законов, которые ограничивали конституционные права и свободы граждан. В частности, ВР усилила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», которые избивали мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ. 28 февраля, после бегства Виктора Януковича и расстрела на Институтской, Верховная Рада отменила эти законы

 

 

  • Егор

    Так а с какой целью и по чьему заказу мадам Борзило
    устраивает этот предвыборный информационный вброс? Насчёт того, имеют
    действующие нардепы право баллотироваться в ВР, или не имеют, кто из них лишён
    гражданских прав по приговору суда? Кстати, упомянутого тут Барвиненко
    настойчиво просят снова баллотироваться в парламент его земляки и трудовые
    коллективы Татарбунарского округа.

  • гость

    Зато сейчас «недектаторские» законы- принудительная мобилизация, трудовая повинность, безнаказанное враньё сми и депутатов.

    • Кирилл

      А еще голосование за люстрацию под натиском толпы, еще закон про санкции, когда можно отбирать имущество без суда и следствия за » сепаратистские настроения». Задолбали уже эти двойные стандарты! Демократы хреновы!

  • Лева Соловейчик

    Старая команда бывшего проффесара снова на коне и рвется в бой. Как же ,при удачном стечении обстоятельств 60 проватных штыков обеспечены. Заходим на следующий круг?

    • Zinaida91

      Не думаю что после столь протяжённой во времени майданной революции будем возможен заход на новый круг. Кстати, Барвиненко под киевскую власть не так просто наклонить, вспомните, в депутатскую группу «Одесса» он явно под прессом вступил в числе последних. Для Виталия в первую очередь – интересы его земляков-избирателей.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке