Вербовщику сепаратистов из Измаила дали пять лет… условно

Житель Измаила Руслан Алымов приговорен к пяти годам условно за сговор с целью конституционного переворота.

 Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 Приморский районный суд признал жителя Одесской области виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины — «Заговор о совершении действий в целях насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти Украины».

 Алымов известен  не только как один из главных вербовщиков сепаратистов, но и как победитель кубка Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги, но как видим, ему мало спортивной славы и захотелось еще поиграться в местную политику.Вербовщику сепаратистов из Измаила дали пять лет... условно

 В конце мая измаильчанин  вступил в сговор с руководством «Одесской дружины»  и получил задание сформировать группу из 15 человек и отправить ее в Москву для прохождения военной подготовки, но завербовать получилось только троих.  После чего этих людей должны были использовать  «по донецкому сценарию» на территории Одесской области —  для свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине.

Каждому наемнику обещали платить по 1000 долларов США ежемесячно.

На данный момент молодой человек приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Следует отметить, что в суде мужчина полностью признал свою вину.

Стоит отметить, что это первый подобный приговор в Одесской области в этом году.

Вербовщику сепаратистов из Измаила дали пять лет... условно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!