Суд по временной торговле возле рынка «Росинка»

Суд по временной торговле возле рынка «Росинка»4 июля 2014 г. состоялось судебное заседание по иску ЧП СОК «Котигорошко» к исполкому Измаильского городского совета об отмене решения № 674 от 16.08.2013 г., которым исполком разрешил временную выносную торговлю на территории парной стороны проспекта Ленина, которая прилегает к земельному участку, находящемуся в аренде у ЧП СОК «Котигорошко» (пр. Ленина,8).

По мнению Истца, решение принято незаконно, поскольку нарушена процедура принятия решения, а ведение выносной торговли на тротуаре и под контейнерами рынка «Росинка» создает препятствия работникам, торгующим и посетителям рынка. Кроме того, когда организовывался рынок «Росинка», под него был выделен участок строго в границах, соответствующим санитарным и архитектурным нормам, с учетом необходимого расстояния до жилой застройки и проезжей части проспекта Ленина. В радиусе 50 м от рынка торговля была запрещена. Но после принятия исполкомом решения № 674 от 16.08.2013 г. торговля ведется и на тротуаре, и во дворах жилых домов, и в проездах на рынок. Поэтому руководство ЧП СОК «Котигорошко» решило обратиться в суд с иском об отмене указанного решения исполкома.

В судебном заседании 04.07.2014 г. суд по заявлению Папушенко И.Г. истребовал с исполкома ряд документов, касающихся принятия решения № 674 от 16.08.2013 г., в том числе, доказательства размещения данного решения в средствах массовой информации, схему размещения мест для выносной временной торговли, доказательства согласования этой схемы с соответствующими службами.Суд по временной торговле возле рынка «Росинка»

Пресс-служба ЧП СОК «Котигорошко»

Суд по временной торговле возле рынка «Росинка»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!